miércoles, 10 de febrero de 2016

BACALAO CON PASAS Y PIÑONES

BACALAO A LA CATALANA!

Hoy es Miércoles de Ceniza. Y para muchos cristianos empieza la Cuaresma. Tiempo de reflexión y de preparación antes de la Semana Santa. 
El Miércoles de Ceniza los cristianos ayunamos y no tomamos carne ni embutidos. No porque se esté en contra de estos alimentos, sino porque nos recuerdan esta necesidad de preparar nuestra alma.

Este es un plato muy socorrido y sabroso para ella! Se deshace en la boca . Me encanta!!



INGREDIENTES;
(Para 4 a 6 personas)

- 8 trozos de bacalao desalado 
- 2 cebollas grandes
- 70 gr Pasas
- 70 gr Piñones
- 2 dientes de ajo
- 4 ó 5 tomates maduros
- 3 rebanaditas de pan, mejor del día anterior
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Harina
- 120 gr. de agua

PREPARACIÓN:

- Corto las rebanaditas de pan y las frío por los dos lados en aceite y reservo




- Enharino los trozos de bacalao y los frío por los dos lados en el mismo aceite, que se doren bien. Reservo



- En la misma cacerola y un chorrito de aceite ( el aceite anterior lo cuelas de los restos de harina)  frío la cebolla cortadita en trocitos pequeños. Salo y voy pochándola a fuego bajo con cuidado que no se queme


- Mientras quito la piel a los tomates, corto en 4 trozos y le quito las pepitas ( las desecho).


- Lo troceo y cuando la cebolla empieza a pocharse lo añado


- Dejo pocharse de 5 a 10 minutos, Si necesita más aceite se lo agregas y luego le añado las pasas y piñones




- También añado el agua, a los 2 minutos y lo dejo 5 minutos



- El bacalao . Y le doy la vuelta para que coja la salsita de los dos lados. Lo dejo 10 minutos



- Ahora hago la picada. En mortero y si no tienes túrmix . Los ajos, unas ramitas de perejil, dos pellizcos de sal  y el pan frito. Cuando esta picadito añado un poquito de agua. Si es con túrmix lo picas todo junto. 




- Añado la picada y lo dejo hacer chup chup a fuego medio . bajo 2 minutos más


- Es una verdadera delicia. Como todos los guisos ganan en sabor de un día para el otro.


4 comentarios :

  1. SI QUE TIENE BUENA PINTA ESTE PLATO¡¡¡LA COMBINACIÓN ME PARECE MUY CURIOSA.
    BESOS CRISYLAURA.

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  2. me encanta asi el bacalao, yo no le añado esta picada y me ha encantado, tomo nota la prósima vez la hare asi, me ha encantado...Bess

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  3. Resultado de esta receta "10" espectacular y me ha encantado toda la variedad que lleva este bacalao lo dice todo y si lo hace una especialista como tu no necesitamos nada mas. Besos de la Cocina del Titi

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