SÚPER SALUDABLE!
INGREDIENTES:
( Para 4 ó 5 personas)
- 250 gr. de arroz rojo ( en cualquier herbolistería, Veritas, o gourmet del Corte Inglés)
- 2 cebolleta grande
- 250 gr. de calabaza pelada
- 250 gr. de setas variadas o champiñones
- 50 gr. de piñones
- 50 gr. de pasas sultanas sin hueso
- Sal
- Pimienta
- Tomillo fresco ( farigola)
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Primero lavo el arroz y lo pongo a hervir con bastante agua y una pizca de sal
- Lo cuelo y reservo algo del caldo de la cocción
- En una olla o sartén grande sofrío la cebolleta cortada en trocitos con un poco de aceite y sal. Cuando empieza a estar transparente le añado las setas y luego le toca el turno a la calabaza
- Cuando empieza a estar un poco pochadito las pasas y piñones,
- Dejo sofreír un poco más hasta que la calabaza si la pinchas con una brocheta de madera o tenedor ves que esta tierna y le añades el arroz, corrijo de sal y pimienta y le añado tomillo
- Con el caldo ( dos ó 3 cucharones) que habíamos reservado de cocer el arroz y un chorrito de aceite de oliva y un pellizco generoso de sal ( si el arroz esta muy salado no le pongas mucha) lo ponemos en un vaso batidor y lo batimos hasta que emulsione, se integre
- Le añado un poco más de tomillo . Sirvo el arroz acompañado del caldo emulsionado. Ya verás que delicia!!
Este arroz además de ser precioso es muy sabroso . Tiene un ligero sabor a nuez. Yo lo he comprado en Veritas, pero en cualquier tienda de dietética o el gourmet del Corte Inglés lo podéis encontrar. Me ha encantado. La receta es de Eva Arguiñano, yo le he modificado un pelín a mi gusto. Si quieres ver la receta original pincha AQUÍ
El arroz rojo es un arroz integral que conserva los nutrientes, minerales y vitaminas mejor que el blanco. Entre sus propiedades podemos citar algunas como que es rico en fibra, regula los niveles de azúcar en sangre, es antioxidante y reduce los niveles de colesterol y trigliceridos.
Las principales plantaciones están en Francia ( La Camargue), Tailandia, Estados Unidos y otras zonas de Europa
( Para 4 ó 5 personas)
- 250 gr. de arroz rojo ( en cualquier herbolistería, Veritas, o gourmet del Corte Inglés)
- 2 cebolleta grande
- 250 gr. de calabaza pelada
- 250 gr. de setas variadas o champiñones
- 50 gr. de piñones
- 50 gr. de pasas sultanas sin hueso
- Sal
- Pimienta
- Tomillo fresco ( farigola)
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Primero lavo el arroz y lo pongo a hervir con bastante agua y una pizca de sal
- Lo cuelo y reservo algo del caldo de la cocción
- En una olla o sartén grande sofrío la cebolleta cortada en trocitos con un poco de aceite y sal. Cuando empieza a estar transparente le añado las setas y luego le toca el turno a la calabaza
- Cuando empieza a estar un poco pochadito las pasas y piñones,
- Dejo sofreír un poco más hasta que la calabaza si la pinchas con una brocheta de madera o tenedor ves que esta tierna y le añades el arroz, corrijo de sal y pimienta y le añado tomillo
- Con el caldo ( dos ó 3 cucharones) que habíamos reservado de cocer el arroz y un chorrito de aceite de oliva y un pellizco generoso de sal ( si el arroz esta muy salado no le pongas mucha) lo ponemos en un vaso batidor y lo batimos hasta que emulsione, se integre
- Le añado un poco más de tomillo . Sirvo el arroz acompañado del caldo emulsionado. Ya verás que delicia!!
Este arroz no lo conocía, queda un plato diferente, pero te ha quedado muy bueno y un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse