CON SALSA DE SETAS!!
Hace una semana fui a cenar a casa de mis amigos Pat y Rafa. Nos dieron este maravilloso plato . He de deciros que hasta que no me dió la receta no me quise ir. Me impresiono!! Qué buenas que están estas trenzas!!
Es ideal para comidas o cenas especiales o de diario. Para San Valentín también puede servir! jajaja
Es ideal para comidas o cenas especiales o de diario. Para San Valentín también puede servir! jajaja
Mi amiga Pat fue mi gran maestra y es una de las personas que con platos sencillos y caseros te hace disfrutar un montón. Me encanta! Una gran profe, tanto en la cocina como en las aulas. Y la mejor de las amigas!! Gracias Pat!!!
He hecho dos formatos : individuales y grandes! Vosotros elegís!
INGREDIENTES:
( Para 8 a 10 personas)
( 3 grandes ó 12 pequeñas)
Para las trenzas:
- 3 masas de hojaldre rectangulares . Yo compro la marca La Cocinera! me encanta! ( las de Lidel también están muy buenas. Importante no todas son iguales)
- 2 cebollas grandes
- 400 gr. de espárragos verdes ( 2 manojos)
- 450 gr. de champiñones
- 50 gr. de pasas sultanas sin hueso,
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo
- chorrito de leche
- Sésamo o ajonjoli
Para la salsa:
- 1 cebolla grande
- 150 gr. de champiñones
- 250 gr. de crema líquida o nata para cocinar
- Aceite
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Para el relleno:
- Corto las cebollas en trocitos pequeñitos, salo y en una olla con un poco de aceite empiezo a pocharla con fuego bajo- medio . Tapada, así ayuda a pocharse y que no se queme y voy removiendo de vez en cuando.
- Mientras picare las pasas o cortaré en trocitos chiquitines. No se notan , pero aportan un sabor y una dulzor genial al plato. Cuando la cebolla empieza a pocharse se las añado
- Cuando se ha reducido y pochado más la cebolla añado los champiñones cortados en trocitos
- Rehogo y mientras corto los esparrago. Les quito la parte blanca y dura del final
- Dejo que se cocine todo y reservo
La salsa:
- Puedes prepararla en paralelo a el relleno. Corto la cebolla en trocitos pequeñitos, salo y en una olla con un poco de aceite empiezo a pocharla con fuego bajo- medio . Tapada, así ayuda a pocharse y que no se queme y voy removiendo de vez en cuando ( como con el relleno)
- Cuando esta un poco pochadita añado los champiñones en trocitos y dejo que se hagan los dos
- Cuando ya están añado la crema de leche o nata liquida de cocinar y salpimento. Dejo un minuto en el fuego y luego trituro
- Reservo. La crema se servirá templada ( gana en sabor) no caliente
Para las trenzas
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo. Debajo de la masa siempre papel de horno, que irá encima bandeja del horno
- Practicaré los cortes como en la foto. Si son pequeñitas dividiré la masa en 4 y relleno
- Te sobraran las cintitas de abajo y de arriba.
- Bates un huevo y le pones un poco de leche y pintas el hojaldre
- Meto en el horno. Yo los tuve 15 minutos hasta que se doraron. Los saco y pongo sobre una rejilla
- Lo sirves acompañado de la salsita templada. Esta que te mueres!!
Otra receta que te puede interesar:
Pastelitos de puerro, manzana y brie
- Corto las cebollas en trocitos pequeñitos, salo y en una olla con un poco de aceite empiezo a pocharla con fuego bajo- medio . Tapada, así ayuda a pocharse y que no se queme y voy removiendo de vez en cuando.
- Mientras picare las pasas o cortaré en trocitos chiquitines. No se notan , pero aportan un sabor y una dulzor genial al plato. Cuando la cebolla empieza a pocharse se las añado
- Rehogo y mientras corto los esparrago. Les quito la parte blanca y dura del final
- Dejo que se cocine todo y reservo
La salsa:
- Puedes prepararla en paralelo a el relleno. Corto la cebolla en trocitos pequeñitos, salo y en una olla con un poco de aceite empiezo a pocharla con fuego bajo- medio . Tapada, así ayuda a pocharse y que no se queme y voy removiendo de vez en cuando ( como con el relleno)
- Cuando esta un poco pochadita añado los champiñones en trocitos y dejo que se hagan los dos
- Cuando ya están añado la crema de leche o nata liquida de cocinar y salpimento. Dejo un minuto en el fuego y luego trituro
- Reservo. La crema se servirá templada ( gana en sabor) no caliente
Para las trenzas
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo. Debajo de la masa siempre papel de horno, que irá encima bandeja del horno
- Practicaré los cortes como en la foto. Si son pequeñitas dividiré la masa en 4 y relleno
Voy cerrándolo intercalando las cintas laterales. Primero un lado luego otro
- Bates un huevo y le pones un poco de leche y pintas el hojaldre
- Meto en el horno. Yo los tuve 15 minutos hasta que se doraron. Los saco y pongo sobre una rejilla
- Lo sirves acompañado de la salsita templada. Esta que te mueres!!
Otra receta que te puede interesar:
Pastelitos de puerro, manzana y brie
Muy buenos!!! Quedan geniales para una cena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Estas trenzas con hojaldre están divinas y con estos ingredientes son un lujo.
ResponderEliminarUn besito
Ummm, un plato exquisito, me encanta el hojaldre.
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