BACALAO A LA CATALANA!
Hoy es Miércoles de Ceniza. Y para muchos cristianos empieza la Cuaresma. Tiempo de reflexión y de preparación antes de la Semana Santa.
El Miércoles de Ceniza los cristianos ayunamos y no tomamos carne ni embutidos. No porque se esté en contra de estos alimentos, sino porque nos recuerdan esta necesidad de preparar nuestra alma.
Este es un plato muy socorrido y sabroso para ella! Se deshace en la boca . Me encanta!!
INGREDIENTES;
(Para 4 a 6 personas)
- 8 trozos de bacalao desalado
- 2 cebollas grandes
- 70 gr Pasas
- 70 gr Piñones
- 2 dientes de ajo
- 4 ó 5 tomates maduros
- 3 rebanaditas de pan, mejor del día anterior
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Harina
- 120 gr. de agua
PREPARACIÓN:
- Corto las rebanaditas de pan y las frío por los dos lados en aceite y reservo
- Enharino los trozos de bacalao y los frío por los dos lados en el mismo aceite, que se doren bien. Reservo
- En la misma cacerola y un chorrito de aceite ( el aceite anterior lo cuelas de los restos de harina) frío la cebolla cortadita en trocitos pequeños. Salo y voy pochándola a fuego bajo con cuidado que no se queme
- Mientras quito la piel a los tomates, corto en 4 trozos y le quito las pepitas ( las desecho).
- Lo troceo y cuando la cebolla empieza a pocharse lo añado
- Dejo pocharse de 5 a 10 minutos, Si necesita más aceite se lo agregas y luego le añado las pasas y piñones
- También añado el agua, a los 2 minutos y lo dejo 5 minutos
- El bacalao . Y le doy la vuelta para que coja la salsita de los dos lados. Lo dejo 10 minutos
- Ahora hago la picada. En mortero y si no tienes túrmix . Los ajos, unas ramitas de perejil, dos pellizcos de sal y el pan frito. Cuando esta picadito añado un poquito de agua. Si es con túrmix lo picas todo junto.
- Añado la picada y lo dejo hacer chup chup a fuego medio . bajo 2 minutos más
- Es una verdadera delicia. Como todos los guisos ganan en sabor de un día para el otro.
RIQUISIMO!
ResponderEliminarSI QUE TIENE BUENA PINTA ESTE PLATO¡¡¡LA COMBINACIÓN ME PARECE MUY CURIOSA.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
me encanta asi el bacalao, yo no le añado esta picada y me ha encantado, tomo nota la prósima vez la hare asi, me ha encantado...Bess
ResponderEliminarResultado de esta receta "10" espectacular y me ha encantado toda la variedad que lleva este bacalao lo dice todo y si lo hace una especialista como tu no necesitamos nada mas. Besos de la Cocina del Titi
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