TAMBIÉN QUEDA MUY BUENO CON TROCITOS DE FRESA!!
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar blanco
- 250 gr. de chocolate para postres
- 240 gr. de mantequilla
- 150 gr. de zumo de naranja ( 2 naranjas)
- 300 gr de harina
- 1 sobre de levadura, tipo Royal para pasteles
- 100 gr. de frambuesas
- Azúcar glas para espolvorear encima
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- En un bol pongo la mantequilla con el chocolate y la deshago al baño María. (Dentro de una olla con un poco de agua y al fuego, sin que entre nada de agua en contacto con el chocolate, con el calor se deshace)
- Tamizo la harina junto a la levadura
- Exprimo las naranjas
- Empiezo a batir los huevos con el azúcar a una velocidad media unos 3 ó 4 minutos. Si usas Termomix velocidad 3 ó 3,5 y mariposa
- Luego, poco a poco, batiendo otra vez voy agregando mezcla de chocolate, a velocidad media
- A velocidad baja primero añado 1/3 de la harina.
- Luego la 1/2 del zumo de naranja
- Otro 1/3 de harina
- Otra 1/2 de zumo
- Y resto de harina
- Acabo de integrar con la espátula y movimientos envolventes
- Unto de mantequilla y espolvoreado de harina el molde
- Pongo un poco de masa y unas pocas frambuesas
- Luego otro poco de masa y más frambuesas. Haciendo capas
- Lo meto en el horno. Hacia los 30 minutos le pongo papel de plata encima para que no se queme. No abras antes el horno para que no se queme. Lo he tenido 50 minutos. A partir de los los 30 minutos ves hincando una brocheta de madera, cuando sale limpia estará
- Dejo 10 minutos el pastel en el molde y luego desmoldo
- Espolvoreo de azúcar glas y a disfrutarlo!!!
Este pastel lo vi en el maravilloso blog de mi amiga Mary de Cuchillito y Tenedor. Tiene unas recetas de escándalo, dulces y saladas y esta es una de ellas.
Es muy sabroso y potencia mucho la combinación de la frambuesa y del chocolate Tenéis que probarlo!!!
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar blanco
- 250 gr. de chocolate para postres
- 240 gr. de mantequilla
- 150 gr. de zumo de naranja ( 2 naranjas)
- 300 gr de harina
- 1 sobre de levadura, tipo Royal para pasteles
- 100 gr. de frambuesas
- Azúcar glas para espolvorear encima
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- En un bol pongo la mantequilla con el chocolate y la deshago al baño María. (Dentro de una olla con un poco de agua y al fuego, sin que entre nada de agua en contacto con el chocolate, con el calor se deshace)
- Tamizo la harina junto a la levadura
- Exprimo las naranjas
- Empiezo a batir los huevos con el azúcar a una velocidad media unos 3 ó 4 minutos. Si usas Termomix velocidad 3 ó 3,5 y mariposa
- Luego, poco a poco, batiendo otra vez voy agregando mezcla de chocolate, a velocidad media
- A velocidad baja primero añado 1/3 de la harina.
- Luego la 1/2 del zumo de naranja
- Otro 1/3 de harina
- Otra 1/2 de zumo
- Y resto de harina
- Acabo de integrar con la espátula y movimientos envolventes
- Unto de mantequilla y espolvoreado de harina el molde
- Pongo un poco de masa y unas pocas frambuesas
- Luego otro poco de masa y más frambuesas. Haciendo capas
- Lo meto en el horno. Hacia los 30 minutos le pongo papel de plata encima para que no se queme. No abras antes el horno para que no se queme. Lo he tenido 50 minutos. A partir de los los 30 minutos ves hincando una brocheta de madera, cuando sale limpia estará
- Dejo 10 minutos el pastel en el molde y luego desmoldo
- Espolvoreo de azúcar glas y a disfrutarlo!!!
Que bonito y rico bizcocho!! que bonito el molde, me ha encantado, tiene que estar increible, me guardo la receta, lo haré, para una merienda tiene que estar increible...Bess
ResponderEliminarEsther Buenisima!!! en pocos días la he hecho dos veces!! Un besito!
EliminarTe quedó precioso y con una esponjosidad increible querida!!! Ñam, qué bueno!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por acordarte de mí!!! Un besazo!!!
Mary gracias!!!
EliminarGracias a tí por enseñarnos estas recetas tan ricas!!!! Un besote!!!