viernes, 17 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE COCO Y FRAMBUESAS

ME ENCANTA EL COCO!!

El coco o gusta mucho o nada. A mi me encanta! que le voy a hacer!!! jajaja Este bizcocho es fácil y el notar el coco a masticar el bizcocho con su sabor y punto medio ácido de la frambuesa me chifla!! Tenéis que probarlo!!




El coco es bajo en hidratos de carbono y proteína, pero es rico en sales minerales que participan en la mineralización de los huesos ( magnesio, fósforo , calcio y potasio)
Aporta mucha fibra al organismo y ello es bueno para el tránsito intestinal!

INGREDIENTES:
( Molde redondo de 22 cm, aunque de 20 sería mejor)

- 3 huevos
- 70 gr. de coco rallado
- 150 gr. de azúcar blanco granulado, el azúcar blanquilla el corriente
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, ablandado no liquido. Cortarlo en trocitos y dejarlo fuera para que se ablande
- 50 gr. de harina normal o repostería
- 1 cucharada de café de levadura postres en polvo, tipo Royal
- Frambuesas. Yo he utilizado unos 34 aprox, 
- Azúcar glas para espolvorear encima

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados
- Si no he sacado la mantequilla para que se ablande lo hago ahora y corto en trocitos chiquitines y dejo fuera de la nevera
- Preparo el molde untándolo de mantequilla y espolvoreando de harina. Sacudo el molde cara para abajo para que suelte el harina sobrante

- Mido los ingredientes

- Cuando la mantequilla esta blanda, bato los huevos con el azúcar hasta que doblan su volumen y se aclara la mezcla, se blanquea. Si uso Termomix 2 minutos  a velocidad 4




- Le agrego la mantequilla e integro. Si uso Termomix le pondré la mantequilla y el coco junto a la mezcla anterior y programaré 2 minutos  a velocidad 3


- Ahora el coco


- Tamizo la harina y la levadura y lo añado a lo anterior e integro. Acabo de integrar con espátula con movimientos envolventes, vigilando que no haya ninguna pelota grande de mantequilla.
Si lo hago con Termomix  le añado la harina y levadura sin tamizar 1 minuto a velocidad 3 y acabo de integrar con la espátula , con movimientos envolventes



- Añado la mezcla al bol y pongo las frambuesas por encima


- Al horno entre 20 y 25 minutos hasta que al pinchar con una brocheta de madera esta sale limpia


- Cuando sale si hay alguna frambuesa muy escondida le quitáis con la brocheta un poco la masa de encima y espolvoreáis de azúcar glas




6 comentarios :

  1. Tiene pinta de estar delicioso. De esos bizcochos que es imposible comer sólo un trozo. Un saludo

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    1. Jajajs exacto Marisa !!!! Un beso grande !!!

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  2. Me encanta y me hubiera gustado deleitar algo asi en una buena merienda. Besos y buen fin de semana

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    1. Qué pena no haberte tenido cerca para darte un trocito !!!! Mil gracias !! Un beso

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  3. Ummmmm.......que rico para merendar mañana ya que hoy se me ha pasado la hora¡¡¡
    Besitos¡¡

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  4. Me gusta mucho este tipo de bizcochos, se ve muy sabroso!
    Bs!

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