TRANSFERS PARA MERENGUE
En el blog tengo recetas con :
- Suspiros o besitos de merengue enlace aquí
- Chocotransfer enlace aquí
- Papel de azúcar enlace aquí
- Ahora transfer de merengue
Con tutoriales todos y son geniales para sorprender !
INGREDIENTES:
Para una bandeja
- Un huevo XL ( aprox 50 gr. de clara )
- Azúcar blanco ( mismo peso que la clara, si eran 50 gr. de clara serán 50 gr. de azúcar)
- Azúcar glas ( mismo peso que la clara, si eran 50 gr. de clara serán 50 gr. de azúcar)
- Pizca de sal
- Vainilla o alguna esencia. Unas gotitas
- Una gota de colorante si quieres.
- Transfer para merengue ( lo he comprado aquí)
PREPARACIÓN:
- Peso la clara y luego el mismo peso de azúcar y azúcar glas
- Cuando ya hace muchos surcos y al levantarlo ves que hace una especie de pico dejas de batir
- Le pones el azúcar glas pasándolo previamente por un colador o tamizador y lo acabas de integrar con espátula
- Preparo una manga pastelera. Puedes ponerle un adaptador o directamente la boquilla por dentro
- Sitúas la manga totalmente perpendicular a la bandeja aprietas ligeramente sobre la mariposa hasta cubrirla y tiras para arriba en un movimiento seco y sin apretar
- Cuando tengas todas y con cuidado que no se toquen metes la bandeja en el horno a media altura un nivel para abajo y dejas 1 hora.
Este tipo de merengues pequeñitos también se llaman suspiros o besitos de merengue. Anteriormente ya os había dado la receta, pero ahora os la doy para usar los transfers.
Me encantan!! Si estas pensando en una comunión o en una mesa dulce o regalo hay montones de tipos de transfers súper chulos. Yo las he comprado aquí, en María Lunarillos , pero supongo que hay muchos más sitios que las venden , Son fáciles de hacer , solo falta que os animéis! jajaja
En el blog tengo recetas con :
- Suspiros o besitos de merengue enlace aquí
- Chocotransfer enlace aquí
- Papel de azúcar enlace aquí
- Ahora transfer de merengue
Con tutoriales todos y son geniales para sorprender !
INGREDIENTES:
Para una bandeja
- Un huevo XL ( aprox 50 gr. de clara )
- Azúcar blanco ( mismo peso que la clara, si eran 50 gr. de clara serán 50 gr. de azúcar)
- Azúcar glas ( mismo peso que la clara, si eran 50 gr. de clara serán 50 gr. de azúcar)
- Pizca de sal
- Vainilla o alguna esencia. Unas gotitas
- Una gota de colorante si quieres.
- Transfer para merengue ( lo he comprado aquí)
PREPARACIÓN:
- En este caso mis mariposas estaban muy juntas unas de otras en una hoja y he decidido cortarlas para poderlas separar y que los merengues no se junten
- Las he puesto sobre la bandeja de horno y también sobre un papel de horno. La parte rugosa es la que tiene que estar en contacto con el merengue y la brillante con el papel de horno. Sino no funciona
- Peso la clara y luego el mismo peso de azúcar y azúcar glas
- Precaliento el horno a 80 grados arriba y abajo. No más temperatura porque los merenguitos se resquebrarían
- Empiezo a montar la clara con una pizca de sal.
- Cuando esta empiece a espumar ( que parece espuma de mar) le añado el azúcar blanco granulado, el normal, por un lateral sin dejar de batir
- Cuando empieza a hacer surcos como rallas y tener un poco de consistencia le añado la gotita de colorante si le pones, y la esencia o vainilla ( yo le he puesto colorante blanco en polvo y un poquito de vainilla incolora)
- Cuando ya hace muchos surcos y al levantarlo ves que hace una especie de pico dejas de batir
- Le pones el azúcar glas pasándolo previamente por un colador o tamizador y lo acabas de integrar con espátula
- Preparo una manga pastelera. Puedes ponerle un adaptador o directamente la boquilla por dentro
- Sitúas la manga totalmente perpendicular a la bandeja aprietas ligeramente sobre la mariposa hasta cubrirla y tiras para arriba en un movimiento seco y sin apretar
- Cuando tengas todas y con cuidado que no se toquen metes la bandeja en el horno a media altura un nivel para abajo y dejas 1 hora.
- Cuando ha hecho la hora giras la bandeja. Porque muchos hornos calientan mas en el fondo que del lado de la puerta. Sitúas la bandeja en el último nivel o estante de abajo y dejas hornear otra hora, misma temperatura, 80 grados arriba y abajo
- Antes de sacarlo. Te recomiendo que hagas la prueba con uno y empieces por los pequeñitos para saber que el dibujo se ha enganchado. Sino es así dejalos en el horno más rato para que se acabe de fijar.
- Si hicieses varias bandejas probablemente necesites mas tiempo. Ves combinando las bandejas una más arriba y otra más abajo y cámbialas para que pasen igual de tiempo en esas posiciones
- Veis el papelito brillante es el que se saca, por eso es el rugoso el que toca al merengue
- Son adictivos! El que avisa no es traidor!! jajaja
- Para conservarlos los dejo en un taper en la nevera y los saco poco antes de consumirlos. Los puedo tener fuera pero dentro de la nevera están un pelín mas duros y más protegidos , porque es merengue y es un poco frágil! jajaja
Que chulada y que bonito como quedan estas mariposas en el merengue. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarArtista......eso es lo que eres Isa,que cucada de merengues con esas maripositas¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos guapa¡¡