ME ENCANTA EL COCO!!
El coco o gusta mucho o nada. A mi me encanta! que le voy a hacer!!! jajaja Este bizcocho es fácil y el notar el coco a masticar el bizcocho con su sabor y punto medio ácido de la frambuesa me chifla!! Tenéis que probarlo!!
El coco o gusta mucho o nada. A mi me encanta! que le voy a hacer!!! jajaja Este bizcocho es fácil y el notar el coco a masticar el bizcocho con su sabor y punto medio ácido de la frambuesa me chifla!! Tenéis que probarlo!!
El coco es bajo en hidratos de carbono y proteína, pero es rico en sales minerales que participan en la mineralización de los huesos ( magnesio, fósforo , calcio y potasio)
Aporta mucha fibra al organismo y ello es bueno para el tránsito intestinal!
INGREDIENTES:
( Molde redondo de 22 cm, aunque de 20 sería mejor)
- 3 huevos
- 70 gr. de coco rallado
- 150 gr. de azúcar blanco granulado, el azúcar blanquilla el corriente
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, ablandado no liquido. Cortarlo en trocitos y dejarlo fuera para que se ablande
- 50 gr. de harina normal o repostería
- 1 cucharada de café de levadura postres en polvo, tipo Royal
- Frambuesas. Yo he utilizado unos 34 aprox,
- Azúcar glas para espolvorear encima
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados
- Si no he sacado la mantequilla para que se ablande lo hago ahora y corto en trocitos chiquitines y dejo fuera de la nevera
- Preparo el molde untándolo de mantequilla y espolvoreando de harina. Sacudo el molde cara para abajo para que suelte el harina sobrante
- Mido los ingredientes
- Cuando la mantequilla esta blanda, bato los huevos con el azúcar hasta que doblan su volumen y se aclara la mezcla, se blanquea. Si uso Termomix 2 minutos a velocidad 4
- Le agrego la mantequilla e integro. Si uso Termomix le pondré la mantequilla y el coco junto a la mezcla anterior y programaré 2 minutos a velocidad 3
- Ahora el coco
- Tamizo la harina y la levadura y lo añado a lo anterior e integro. Acabo de integrar con espátula con movimientos envolventes, vigilando que no haya ninguna pelota grande de mantequilla.
Si lo hago con Termomix le añado la harina y levadura sin tamizar 1 minuto a velocidad 3 y acabo de integrar con la espátula , con movimientos envolventes
- Añado la mezcla al bol y pongo las frambuesas por encima
- Al horno entre 20 y 25 minutos hasta que al pinchar con una brocheta de madera esta sale limpia
- Cuando sale si hay alguna frambuesa muy escondida le quitáis con la brocheta un poco la masa de encima y espolvoreáis de azúcar glas
Tiene pinta de estar delicioso. De esos bizcochos que es imposible comer sólo un trozo. Un saludo
ResponderEliminarJajajs exacto Marisa !!!! Un beso grande !!!
EliminarMe encanta y me hubiera gustado deleitar algo asi en una buena merienda. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarQué pena no haberte tenido cerca para darte un trocito !!!! Mil gracias !! Un beso
EliminarUmmmmm.......que rico para merendar mañana ya que hoy se me ha pasado la hora¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Me gusta mucho este tipo de bizcochos, se ve muy sabroso!
ResponderEliminarBs!