CON UN TOQUE DE CÚRCUMA!!
Este arroz que os traigo hoy es bueno, sano y fácil . Tenemos que procurar alimentarnos bien y esta es una buena opción, diferente y divertida! Un plato de diario
La cúrcuma es un ingrediente muy usado en la comida india. Ahora ya lo podemos encontrar en muchos supermercados en la sección de especies
Es utilizado desde la antigüedad tanto en gastronomía como para teñir. Tiñe de un color amarillo intenso utilizando la raíz de la planta
En Colombia también se le conoce como azafrán de raíz.
Es una planta muy beneficiosa para muchos tipos de enfermedades como artritis, diabetes, enfermedades del páncreas, cáncer,...
Receta en la que me he basado cambiando alguna cosa pincha aqui
INGREDIENTES
( Para 4 personas)
- 250 gr. de arroz integral con quinoa. Yo he usado el de la marca SOS, que ya viene mezclado
- 300 gr. de pechuga de pollo cortada en trocitos ( 1 pechuga grande o 1 y 1/2)
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolleta grande o dos pequeñas
- 25 gr, de piñones
- 1 manzana
- 50 gr. de pasas sultanas
- 1/3 de cucharada sopera de cúrcuma ( en la sección de especias de muchos súpers)
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
- 200 gr. de espinacas baby , de hoja pequeña y tierna
PREPARACIÓN:
- Pongo agua a hervir y cuando empieza a hervir le añado sal ( no antes porque tardará más en hervir)
- Cuando hierve añado en arroz integral con quinoa y dejo a fuego medio 15 minutos. Luego cuelo y lo refresco en el colador con agua del grifo. Reservo
- Corto en pollo en trocitos y salpimento. Lo he puesto sobre papel de cocina, para que absorba la humedad y se dore mejor sin soltar agua
- Corto las cebolletas y el ajo en trocitos, la manzana también, preparo las espinacas y las pasas y piñones.
- En un wok o sartén amplia pongo un poco de aceite y cuando esta muy caliente doro el pollo por los dos lados.
- Cuando he dado la vuelta y empieza a tener color añado el ajo cortado en trocitos y luego los piñones. Cada vez que añadimos un ingrediente removemos e integramos
- Los piñones empezaran a coger color y entonces añades la cebolleta, rehogas y añades la manzana
- Ahora las pasas y el arroz que tenemos colado
- Cuando la cebolleta esta transparente. Muy rápido añadimos la cúrcuma y removemos.
- Añadimos las hojas de espinaca e integramos . Apagamos el fuego
- Tapamos con una tapa y el calor acabará cociendo un poco la espinaca. Tapamos 2 ó 3 minutos.
- Luego removemos e integramos para acabar de pochar la espinaca, con el calor del arroz, corregimos de sal y le añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima
- Disfrútala! Antes de comer déjala unos 5 ó 10 minutos que repose y ya verás que bueno!!
Hola Isa,me alegra que hayas utilizado ya la mezcla de arroz con quinoa que propuse la semana pasada,como ves queda genial con cualquier ingrediente que le pongas¡¡¡
ResponderEliminarSe ve muy rico como lo has hecho y muy sano
Besitos y feliz semana¡¡¡¡
Me ha encantado la receta Isa! Deliciosa y para compartir con la familia el fin de semana, me la apunto guapa!
ResponderEliminarQue plato tan completo, tiene de todo y con una combinacion deliciosa,arroz, quinoa, pollo, que delicia!
ResponderEliminarbs!