ME HA CONQUISTADO!
Esta sopa me ha conquistado por su exquisito sabor. Es una maravilla y además es muy sana.
Tienes que probarla
Fuente aqui
Esta sopa me ha conquistado por su exquisito sabor. Es una maravilla y además es muy sana.
Tienes que probarla
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La quinua o quinoa se cultiva principalmente en los Andes bolivianos, peruanos, ecuatorianos , chilenos y colombianos desde hace más de 5000 años. Crece tanto a nivel del mar como hasta los 4000 metros de altitud, aunque los principales cultivos están a 2500 metros.
La quinua es un alimento muy completo y de fácil digestión. Podemos encontrarlo en diversos formatos como puede ser harina, fermentado para la elaboración de cervezas o chiche ( bebida tradicional de los Andes) o como este caso utilizado como si fuera una pasta o como pasta ( fideos, tallarines...).
Tiene gran cantidad de magnesio y ayuda a relajar los vasos sanguíneos. Se utiliza también para tratar la ansiedad, diabetes, osteoporosis y migraña.
En la conquista española se prohibió su uso a los europeos porque la quinua era muy utilizada en ceremonias y rituales andinos, paganos.
Se puede consumir por los celiacos porque no contiene gluten
INGREDIENTES:
( Para 6 personas)
Para la sopa:
-100 gr. de quinoa , Yo he puesto roja, pero puede ser la corriente
- 1 y 1/2 litro de caldo de pescado o pollo
- 1 bulbo de hinojo
- 1 Kg de tomates de rama ( 10 grandes aprox)
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada sopera de azúcar
Salsa de albahaca
- Manojo grande de albahaca
- 1 diente de ajo
- 20 gr. de piñones
- sal
- Aceite de oliva
-Para acompañar pan tostado
PREPARACIÓN:
- Enciendo el horno y caliento a 180 grados arriba y abajo
- En la bandeja del horno, untada de aceite, pongo los tomates cortados en 4. El bulbo de hinojo igual ( cortado en 4), las cebollas peladas por la mitad. La cabeza de ajos entera ( quítale la capa exterior)
- Pongo azúcar sobre los tomates , una cucharada sopera
- Lo salpimientas todo y pones aceite por encima
- Al horno 1 hora
- Sacas. El ajo lo pelo y saco el diente, que esta como una pasta
- Trituras todo con el jugo que a soltado y lo pasas por el chino y lo mezclas con el caldo
- Aclaras bien la quinoa, para quitarle el amargor y cuando hierve le añado la quinoa
- Lo dejo 20 minutos a fuego lento hervir, si es el rojo, si es el normal normalmente serán 10 minutos hervir y 5 de reposo. Tapado
Para la salsa de albahaca
- Pongo agua a hervir y cuando hierve pongo las hojas de albahaca dentro y dejo 10 segundos.
- lo sumerjo en agua fría la albahaca y cuelo
- En un vaso batidor pongo los piñones , un diente de ajo y 20 gr. de piñones y una pizca de sal. Le añado la albahaca colada y aceite cubriendo y trituro
- Acompaño la sopa con la salsa de albahaca y los trocitos de pan tostado y cada uno se añade
- A disfrutar!! Ya verás que buena!!
INGREDIENTES:
( Para 6 personas)
Para la sopa:
-100 gr. de quinoa , Yo he puesto roja, pero puede ser la corriente
- 1 y 1/2 litro de caldo de pescado o pollo
- 1 bulbo de hinojo
- 1 Kg de tomates de rama ( 10 grandes aprox)
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada sopera de azúcar
Salsa de albahaca
- Manojo grande de albahaca
- 1 diente de ajo
- 20 gr. de piñones
- sal
- Aceite de oliva
-Para acompañar pan tostado
PREPARACIÓN:
- Enciendo el horno y caliento a 180 grados arriba y abajo
- En la bandeja del horno, untada de aceite, pongo los tomates cortados en 4. El bulbo de hinojo igual ( cortado en 4), las cebollas peladas por la mitad. La cabeza de ajos entera ( quítale la capa exterior)
- Pongo azúcar sobre los tomates , una cucharada sopera
- Lo salpimientas todo y pones aceite por encima
- Al horno 1 hora
- Sacas. El ajo lo pelo y saco el diente, que esta como una pasta
- Trituras todo con el jugo que a soltado y lo pasas por el chino y lo mezclas con el caldo
- Aclaras bien la quinoa, para quitarle el amargor y cuando hierve le añado la quinoa
- Lo dejo 20 minutos a fuego lento hervir, si es el rojo, si es el normal normalmente serán 10 minutos hervir y 5 de reposo. Tapado
Para la salsa de albahaca
- Pongo agua a hervir y cuando hierve pongo las hojas de albahaca dentro y dejo 10 segundos.
- lo sumerjo en agua fría la albahaca y cuelo
- En un vaso batidor pongo los piñones , un diente de ajo y 20 gr. de piñones y una pizca de sal. Le añado la albahaca colada y aceite cubriendo y trituro
- Acompaño la sopa con la salsa de albahaca y los trocitos de pan tostado y cada uno se añade
- A disfrutar!! Ya verás que buena!!
Desde luego tiene que estar deliciosa con esos ingredientes tan buenos y sanos.....
ResponderEliminarFeliz fin de semana y besitos¡¡