jueves, 2 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE PIÑA Y MASCARPONE

TAN BONITO COMO BUENO!!!

Este pastel lo vi por primera vez en el maravilloso blog de Kanela y Limón. Ni que decir que me cautivó como espero que os cautive a todos vosotros




Piña o ananas. Su origen esta en América del Sur. La planta fructifica cada 3 años. La piña tiene numerosos beneficios para la salud : ayuda a metabolizar los alimentos, es diurético, alivia infecciones laríngeas y faríngeas, desintoxicante, antiséptico,... una maravilla!!

INGREDIENTES:

- 6 Rodajas de piña en almíbar
- 250 gr. de queso mascarpone ( una terrina).
- 2 huevos
- 200 gr. de harina de repostera
- Una pizca de sal
- 130 gr. de azúcar blanco
- Un sobre de levadura tipo Royal ( 16 gr. )
- 80 gr. de aceite de girasol o oliva suave
- Azúcar glas para espolvorear por encima


PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Tamizo el harina junto a la levadura


- Empiezo a batir los 2 huevos con los 130 gr. de azúcar hasta que cambien de color y aumente el volumen



- Voy añadiendo los 80 gr. de aceite poco a poco mientras sigo batiendo


- Añado la mitad del queso mascarpone ( 125 gr. ) y sigo batiendo



- Bajo la velocidad y añado la harina , levadura y la sal


- Cuando esta un poco integrado el resto de mascarpone ( 125 gr.)



- Acabo de integrar con la espátula


- Preparo un molde untándolo de mantequilla y espolvoreando de harina y le añado la masa. Encima sin presionar le pongo las 6 rodajas de piña sin liquido para que no empape la masa



- Lo tienes en el horno entre 35 y 45 minutos. Cuando pinchas con una brocheta de madera y esta sale limpia. No abras el horno hasta que hayan pasado los primeros 30 minutos


- Saca el pastel y déjalo reposar en el molde 15 minutos y luego desmolda


- Espolvoreas de azúcar glas y dejas que la piña absorba el azúcar


- A disfrutarlo!!


3 comentarios :

  1. Que pinta mas estupenda la de ese bizcocho, y muy facil de hacer, por lo menos eso parece viendo tus fotos, estos dias que voy a estar en casa me voy a poner manos a la obra!!!!!! ya te contare como me sale. Un saludo

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  2. Me encantan los volteados de pi~na que rico y bonito te quedo!
    Bs!

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  3. Que ricoooooo¡¡¡¡¡
    Me encanta los pasteles con piña y el tuyo se ve para tomar un trozo y disfrutar¡¡¡
    Feliz finde y besitos¡¡

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