UN GRAN APERITIVO!
Sabéis que hace unas semanas estuve en Murcia. Era un regalo por haber ganado un premio de Hero Maridaje. Tengo muchas ganas de contaros toda la maravillosa experiencia, pero estoy esperando que me envíen las fotos y vídeo para poderlo explicar mejor, jaja
Ahora os adelanto uno de los aperitivos que nos enseñaron a hacer. Es muy sencillo , pero sorprende y esta buenísimo. Espero que os guste!!
INGREDIENTES:
- 90 gr. de Harina de todo uso
- 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, no la calentéis en microondas para que se ablande rápido, solo córtala en trocitos pequeñitos y déjala fuera de la nevera, en poco rato estará blanda
- 170 gr. de parmesano rallado
- 1 frasco de Hero Maridaje del chef de Tomate y Albahaca,. Es fácil encontrar en los súpers , luego pongo foto
- Tomatitos cherries
- Albahaca fresca
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 170 grados arriba y abajo
- En un bol mezclo la harina, mantequilla y queso rallado hasta hacer una bola, paciencia ya se forma al amasar
- He utilizado 3 moldes diferentes. Uno de cupcakes pequeños , otro de silicona y otro de mini tartaletas. He utilizado los 3 para comprobar que se puede hacer en varios tipos de moldes. Entre las manos le he dado forma y luego lo he introducido en los moldes
- Los he metido en el horno entre 10 y 15 minutos hasta que se dora un poquito
- Luego con cuidado, al principio pueden romperse, luego cogen consistencia , lo traspaso a una rejilla y dejo enfriar
- Corto los tomates cherries en rodajas
- Unto las galletitas con la mermelada de Hero maridaje del chef
Le pongo el tomatito y unas hojitas de albahaca fresca
- Espero que te guste! A mi me encantan y puedes tenerlas hechas con antelación. Las galletitas ya frías y antes de poner la mermelada puedes guardarlas en una caja metálica y te duran unos días.
Galletitas de parmesano!! Se ven exquisitas y las tengo que preparar!
ResponderEliminarBs!
Que bien queda esas galletas que para un buen aperitivo mejor no puede ser, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarIsabel
ResponderEliminarMe han salido de miedo, te agradezco tus consejos, y espero seguir haciendo tus exquisitos platos. Un Saludo