MODO DE PREPARACIÓN
Esta es otra receta de mi gran amiga María Luisa,! Me encanta!!! Ya veréis que fácil!!
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- Una vez descongelado y seco, sin salar ( la soja ya es muy salada, aunque existen sojas bajas en sal) introduzco el atún para que macere. En teoría tiene que cubrir el atún, si no lo hace dale la vuelta a las 3 horas. Tiene que estar 6 horas en la nevera y tapado con papel film
- Luego lo troceas en rodajas
- Y rebozas los lados cuatro lados, no el centro, con sésamo
Esta es otra receta de mi gran amiga María Luisa,! Me encanta!!! Ya veréis que fácil!!
Tataki en japones significa distribuido en piezas, también llamado tosa-mi. Es originario de la provincia de Tosa, prefetura de Kochi. Es una técnica culinaria que fue perfeccionada por un samurai rebelde en el S. XIX, llamado Sakamoto Ryoma. Este se inspiro en la técnica europea de hacer el pescado y carne a la plancha
El sésamo también llamado ajonjolí. Es una planta y son las semillas las que comemos. Tiene gran cantidad de proteínas.
El sésamo es originario de la India y África. Fueron los esclavos los que lo llevaron a América. Ellos lo utilizaban como espesante y para dar más sabor a sus platos
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
-4 rodajas grandes de ventresca de atún . Es casi un Kg, no llega. La ventresca es la parte de la barriga del pez más cerca de la cabeza y no contiene espinas
- Sésamo o ajonjolí tostado, fácil de encontrar en sección de especias
- Salsa de soja, fácil de encontrar en cualquier súper
- Wasabi , es opcional, pero no es difícil de encontrar . En muchos supermercados grandes hay o tiendas chinas. Hay muchos formatos: En pasta o en polvo (se disuelve en agua, se humedece). Es un condimento japones verde, también usado para la elaboración del sushi, que es algo picante
- Aceite
- Ensalada para acompañar
PREPARACIÓN:
- El atún es de esos pescados que pueden llevar anisakis. Yo prefiero congelarlo de 2 a 3 días.
- En un bol grande pongo la salsa de soja y wasabi al gusto. Pensar que es muy picante, ir prudentes y lo mezclo bien
- Una vez descongelado y seco, sin salar ( la soja ya es muy salada, aunque existen sojas bajas en sal) introduzco el atún para que macere. En teoría tiene que cubrir el atún, si no lo hace dale la vuelta a las 3 horas. Tiene que estar 6 horas en la nevera y tapado con papel film
- Luego lo troceas en rodajas
- Y rebozas los lados cuatro lados, no el centro, con sésamo
- En una sartén con un poco de aceite lo fríes a fuego fuerte 2 minutos por cada lado, osea 4 minutos. Tiene que quedar crudito por el medio
- Lo vas retirando en una bandeja a medida que lo vas friendo y lo acompañas de una buena ensalada o verduritas
- Espero que os haya gustado y la hagáis! A mi me ha encantado!!! Gracias María Luísa!!! Es un plato un pelín caro pero esta muy rico!!
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