TARTALETAS DIFERENTES!
Me encanta todo los bichos con concha! jaja. Esta receta puede ser de diario o festiva, como prefiráis. Yo las vieiras esta vez las he comprado congeladas, carne de vieiras, que ya viene sin el coral. Las puedes encontrar en algunas tiendas de congelados, yo las compre en la Sirena
Las he hecho en pequeñas tartaletas , pero puedes hacer una grande si quieres, de 25 a 28 cm de diámetro
Me encanta todo los bichos con concha! jaja. Esta receta puede ser de diario o festiva, como prefiráis. Yo las vieiras esta vez las he comprado congeladas, carne de vieiras, que ya viene sin el coral. Las puedes encontrar en algunas tiendas de congelados, yo las compre en la Sirena
Las he hecho en pequeñas tartaletas , pero puedes hacer una grande si quieres, de 25 a 28 cm de diámetro
La vieira , pectínido, de la familia de los moluscos bivalvos, emparentados con las almejas y las ostras.
En Galícia son muy abundantes y famosas. En Perú también se les llama conchas de abanico
INGREDIENTES:
( 6 tartaletas)
- 2 masas de brisa, yo suelo usar marca La Cocinera o Lidel, en nevera, no son congeladas y trabajo mejor con ellas
- 300 gr. de carne de vieira, esta vez las he comprado congeladas en la Sirena, pero podéis comprarlas frescas o de otra marca que encontréis. Las he descongelado previamente
- 2 puerros
- 5 huevos, ( 4 enteros más una yema)
- 40 gr. de mantequilla
- Un chorro de brandy o coñac
- Queso Emmenthal rallado al gusto para gratinar
- 200 gr. de nata liquida para cocinar, crema
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Limpio el puerro y le corto las hojas verdes y los pelos de la punta. La parte verde podéis usarla para hacer caldo. Lo parto a lo largo por la mitad y troceo
- En una sartén pongo 30 gr de mantequilla y un chorro de aceite. Cuando esta caliente añado el puerro y lo salpimento
- Voy cocinando alrededor de 15 minutos, lo tapo y voy removiendo de vez en cuando, si quieres añádele unas gotitas de agua para que se poche y no se dore. Cuando está reservas
- Ahora ya le toca a las vieiras que ya he descongelado. En un poco de mantequilla y un chorrito de aceite las salteo. Les he añadido previamente sal y pimienta, unos minutos 5 ó 6 . Luego les añado un chorro de coñac o brandy y dejo evaporar el alcohol y apago el fuego y reservo
- Corto las vieiras en dos o tres partes
- Precaliento el horno a 180 grados,
- Extiendo la masa brisa. Cogí un bol un poco más grande que mi molde de tartaleta y me sirvió como plantilla para cortar los círculos de masa. Si haces una grande puedes saltarte este paso
- Pongo encima del molde de tartaleta. Mis moldes se que el teflon esta muy bien y no se pega , si tuvieras dudas de que no se fueran a despegar los tuyos ponles sino un poco de papel de horno debajo. Aprietas los lados y pinchas las masas con un tenedor
. En un bol pones los huevos más la yema, la crema de leche, sal , pimienta y bates
- Añades las vieiras y el puerro y remueves
- Relleno las tartaletas y espolvoreo de queso emmenthal
- Los pongo en el horno entre 25 y 30 minutos hasta que se doran
- Con cuidado de no rallar los moldes separo los lados un poquito y desmoldo. Espera cinco minutos antes de hacerlo que la quiche coja consistencia al enfriar un poco. para que no se rompa
- Espero que te guste esta receta y le saques mucho partido!!!
Entré a ver la receta porque ya me gustó el titular y no me engañé. Es una sugerencia exquisita la que nos propones,se ve muy rica y muy fina y la presentación lo mismo. Me quedo por aquí. Saludos.
ResponderEliminarQue bonitas tartaletas te han salido!
ResponderEliminarhttps:www.homedelicatessen.com