UN DULCE BIZCOCHO
Me encanta el turrón y el de yema y el de jijona son sin duda mis preferidos. Ricos , ricos!!! La receta de este bizcocho es del blog de Webos Fritos. Un blog alucinante. Os pongo enlace aquí
Como mañana es el día de Reyes también os dejo los enlaces de el Roscón de Reyes aqui y aquí
Este bundt lo podéis hacer también en un molde normal de 24 cm de diámetro
Me encanta el turrón y el de yema y el de jijona son sin duda mis preferidos. Ricos , ricos!!! La receta de este bizcocho es del blog de Webos Fritos. Un blog alucinante. Os pongo enlace aquí
Como mañana es el día de Reyes también os dejo los enlaces de el Roscón de Reyes aqui y aquí
Este bundt lo podéis hacer también en un molde normal de 24 cm de diámetro
Los bundts o bunds tienen su origen en unos pasteles que se hacían en Alemania e Hungría. Se basan también en el pastel alemán llamado Kugelhopf . Eran pasteles que se horneaban en moldes de cerámica o hierro.
En 1950 Nordicware patento este tipo de moldes, pero realizados en aluminio y con formas diferentes e innovadoras basándose en los moldes de origen escandinavo. Pensar que en 1966 consiguió ser el molde más vendido de Estados Unidos y que en la actualidad se celebra hasta el día nacional del bundt , que es el 15 de noviembre.
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 300 gr. de nata liquida, crema
- 150 gr. de turrón de jijona
- 300gr de harina de todo uso
- 1 sobre de levadura Royal
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Separo las claras de las yemas.
- Tamizo la harina con la levadura
- Monto las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservo
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 300 gr. de nata liquida, crema
- 150 gr. de turrón de jijona
- 300gr de harina de todo uso
- 1 sobre de levadura Royal
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Separo las claras de las yemas.
- Tamizo la harina con la levadura
- Desmenuzo el turrón con las yemas de los dedos
- Monto las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservo
- Pongo a batir las yemas con el azúcar hasta que doblan el volumen y la mezcla blanquea
- Añado mientras sigo batiendo la nata y bato hasta integrar
- Añado el turrón e integro
- A velocidad muy baja y luego con espátula ( o desde el principio) y movimientos envolventes integro la harina
- Ahora las claras de huevo
- Si utilizas molde bundt le pones el spray antiadherente y sino mantequilla y espolvoreas de harina . La masa
- En el horno estará 35 minutos a 170 grados y 10 minutos más a 160 grados. A partir de los 25- 30 minutos tápalo por encima con papel de plata si se tuesta demasiado. Comprueba si esta pinchando con una brocheta de madera, si sale limpia es que ya está
- Si es con molde bundt ponlo 10 minutos sobre una rejilla sin desmoldar
- Ya los 10 minutos ya puedes desmoldarlo y disfrútalo!
Hola Isa !!!
ResponderEliminaryo me llevo tu bundt de turrón...que me parece una maravilla
que bien queda y que delicioso debe de estar
te deseo un Feliz día de Reyes !!!
un besazoooo