QUE SABROSURA!!!
INGREDIENTES:
( Para 6 cazoletas)
Para la carne:
- 250 gr. de carne picada de ternera, picada 2 veces
- 250 gr. de carne picada de cerdo, picada 2 veces
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 200 gr. de sofrito de tomate
- 150 gr. de jerez seco o sino vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Para el puré
- 600 gr. de patatas sin pelar
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 1 yema de huevo
- 50 gr. de mantequilla
- Queso parmesano para rallar o rallado
PREPARACIÓN:
Para la carne:
- Corto todas las verduritas en trocitos chiquitines.
- En una olla añado aceite y sofrío la cebolla con el ajito.
- Cuando empieza a transparentar añado la zanahoria y rehogo
- Luego añades el pimiento rojo y más tarde el verde
- Cuando esta todo pochadito añado el sofrito y dejo cocinarse un poquito
- Llega el turno de la carne picada y salpimento. Lo dejo hacer hasta que cambia de color
- Añado el jerez o vino y remuevo. Dejo unos minutitos hasta que el alcohol se evapora un poquito. Corrijo de sal . Apago el fuego
- Relleno las cazoletas
Puré de patatas:
- Pongo a hervir las patatas con piel en agua con sal
- Cuando están hechas cuelo y dejo enfriar un poquito para no quemarme y las pelo
- Precaliento al horno, gratinador.
- Con un pasapures, espuela o tenedor las chafo
- Le añado la yema de huevo e integro
- La mantequilla derretida, al microondas o fuego
-. Sal pimiento y pongo nuez moscada al gusto
- Luego lo pongo en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta y voy haciendo montañitas. Si no tienes con una cuchara
- Le pongo queso rallado encima
- Y a gratinar hasta que este con un poco de color
- Espero que la disfrutes!!
Ayer fue el santo de mi Tomás. Al pobre hace dos días le sacaron el último diente ( porque no hay manera que se le caigan) y ahora tiene 4 agujeros (4 dientes sin crecer)! Pobrete! Tenía que hacerle una cena rica y que pudiera masticar y esta fue una gran solución. Le gustó mucho!!! jajaja
Si no tenéis estas cazuelitas las podéis hacer en cualquier fuente que pueda ir al horno
INGREDIENTES:
( Para 6 cazoletas)
Para la carne:
- 250 gr. de carne picada de ternera, picada 2 veces
- 250 gr. de carne picada de cerdo, picada 2 veces
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 200 gr. de sofrito de tomate
- 150 gr. de jerez seco o sino vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Para el puré
- 600 gr. de patatas sin pelar
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 1 yema de huevo
- 50 gr. de mantequilla
- Queso parmesano para rallar o rallado
PREPARACIÓN:
Para la carne:
- Corto todas las verduritas en trocitos chiquitines.
- En una olla añado aceite y sofrío la cebolla con el ajito.
- Cuando empieza a transparentar añado la zanahoria y rehogo
- Luego añades el pimiento rojo y más tarde el verde
- Cuando esta todo pochadito añado el sofrito y dejo cocinarse un poquito
- Llega el turno de la carne picada y salpimento. Lo dejo hacer hasta que cambia de color
- Añado el jerez o vino y remuevo. Dejo unos minutitos hasta que el alcohol se evapora un poquito. Corrijo de sal . Apago el fuego
- Relleno las cazoletas
Puré de patatas:
- Pongo a hervir las patatas con piel en agua con sal
- Cuando están hechas cuelo y dejo enfriar un poquito para no quemarme y las pelo
- Precaliento al horno, gratinador.
- Con un pasapures, espuela o tenedor las chafo
- Le añado la yema de huevo e integro
- La mantequilla derretida, al microondas o fuego
-. Sal pimiento y pongo nuez moscada al gusto
- Luego lo pongo en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta y voy haciendo montañitas. Si no tienes con una cuchara
- Le pongo queso rallado encima
- Y a gratinar hasta que este con un poco de color
- Espero que la disfrutes!!
Pero que maravilla como te ha quedado esta receta y ademas que debe estar de vicio. Que rico y que decorativo cono queda, enhorabuena. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarvenha saboriar noças receitas ,com muito amor e carinho!
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