BIZCOCHO DE CHOCOLATE, COCO Y RELLENO DE FRESA
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
( Molde de 30 X 23 cm)
- 5 huevos
- 290 gr. de azucar blanco
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, blandita
- 14 gr. de levadura tipo Royal ( un sobre)
- 1 pizca de sal
- 220 gr. de leche
- un chucharada de estracto de vainilla o vainilla azucarada
- 320 harina todo uso
Para la cobertura:
- 600 gr. de azucar glas
- 6 cucharadas ( soperas de cacao en polvo)
- 37 gr. de mantequilla
- 150 gr. de leche
- Coco para espolvorar
- Mermelada de frambuesa o fresa
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180 grados
- Engrasamos el molde con mantequilla , espolvoreamos de harina y picamos boca abajo para que suelte la harina sobrante. Ponemos papel de horno en la base
- Tamizo la harina con la levadura
- Separo las yemas de las claras.
- Empiezo a montar las claras con una pizca de sal Cuando empiezan a espumar, esta blanco con burbujitas le añado 193 gr. de azúcar en forma de lluvia
- Hasta que las claras estén montadas y las reservo en un bol aparte
- Pongo a batir la mantequilla con los 97 gr de azúcar restantes hasta que este cremosa y voy añadiendo las yemas poco a poco hasta que se integren
- Añado la harina 1/3, luego la 1/2 de la leche, otro 1/3 de harina, la otra mitad de la leche y resto de harina. Todo ello a velocidad media baja
- Pongo en el molde y al horno hasta que al pinchar con una brocheta de madera esta sale limpia. Entre 35 y 45 minutos depende del horno
Lo pongo sobre una rejilla y preparo cobertura
Para la cobertura:
- Tamizamos el azúcar glas y cacao
- Lo ponemos en un bol dentro de una olla mas grande con un pelín de agua. Tener cuidado que cuando hierva no entre agua dentro del bol porque lo estropearía ( baño maría) y le añadís la leche y mantequilla y removéis hasta integrar todo
Preparación final:
- Cortáis el bizcocho en cuadrados ( tamaño a gusto)
- Rellenáis de mermelada si queréis
- Bañáis poco a poco con la cobertura. Es muy espesa . repetís si no esta bien cubierta. Tener la precaución de hacerlo sobre una rejilla y debajo una bandeja. Cuando os quedéis sin volver a calentar al baño María la cobertura y reutilizarla. Es la parte más complicada. Con paciencia!!
- Ponéis el bizcochito en un plato y vais bañándolo de coco echando poco a poco el coco por los lados. Luego dejar secar
- Este proceso es un poco engorroso. Esta cobertura es muy azucarada, pero luego no se seca y no mancha.
- En casa gusto mucho. El bizcocho me encanta. Y a ti?
Este es un bizcocho típico de Australia. Mi sobrina Nuria , de tercero de la ESO, esta haciendo un trabajo sobre Australia y Oceanía con unas amigas y me pidió que le hiciese un postre típico de la zona. Los lamington son bizcochitos muy esponjosos con cobertura de chocolate azucarado y espolvoreados de azúcar. Según la zona se rellenan de frambuesa, limón o no se rellenan. Son muy buenos. Te animas?
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
( Molde de 30 X 23 cm)
- 5 huevos
- 290 gr. de azucar blanco
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, blandita
- 14 gr. de levadura tipo Royal ( un sobre)
- 1 pizca de sal
- 220 gr. de leche
- un chucharada de estracto de vainilla o vainilla azucarada
- 320 harina todo uso
Para la cobertura:
- 600 gr. de azucar glas
- 6 cucharadas ( soperas de cacao en polvo)
- 37 gr. de mantequilla
- 150 gr. de leche
- Coco para espolvorar
- Mermelada de frambuesa o fresa
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180 grados
- Engrasamos el molde con mantequilla , espolvoreamos de harina y picamos boca abajo para que suelte la harina sobrante. Ponemos papel de horno en la base
- Tamizo la harina con la levadura
- Separo las yemas de las claras.
- Empiezo a montar las claras con una pizca de sal Cuando empiezan a espumar, esta blanco con burbujitas le añado 193 gr. de azúcar en forma de lluvia
- Hasta que las claras estén montadas y las reservo en un bol aparte
- Pongo a batir la mantequilla con los 97 gr de azúcar restantes hasta que este cremosa y voy añadiendo las yemas poco a poco hasta que se integren
- Añado la harina 1/3, luego la 1/2 de la leche, otro 1/3 de harina, la otra mitad de la leche y resto de harina. Todo ello a velocidad media baja
- Acabo integrando con la espátula y luego le añado con movimientos envolventes las claras montadas
Lo pongo sobre una rejilla y preparo cobertura
Para la cobertura:
- Tamizamos el azúcar glas y cacao
- Lo ponemos en un bol dentro de una olla mas grande con un pelín de agua. Tener cuidado que cuando hierva no entre agua dentro del bol porque lo estropearía ( baño maría) y le añadís la leche y mantequilla y removéis hasta integrar todo
Preparación final:
- Cortáis el bizcocho en cuadrados ( tamaño a gusto)
- Rellenáis de mermelada si queréis
- Bañáis poco a poco con la cobertura. Es muy espesa . repetís si no esta bien cubierta. Tener la precaución de hacerlo sobre una rejilla y debajo una bandeja. Cuando os quedéis sin volver a calentar al baño María la cobertura y reutilizarla. Es la parte más complicada. Con paciencia!!
- Ponéis el bizcochito en un plato y vais bañándolo de coco echando poco a poco el coco por los lados. Luego dejar secar
- Este proceso es un poco engorroso. Esta cobertura es muy azucarada, pero luego no se seca y no mancha.
Seguro que tu sobrina se lleva el sobresaliente jeje
ResponderEliminarMuy ricos, y tienes razón, el proceso es algo largo pero no me parece complicado en absoluto y te quedaron muy bien :)
Un beso!
Gracias Debora! que ilusión!! Un beso grande!
EliminarHola Isa!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, pero soy yo... ¿o se te ha olvidado poner la cantidad de harina que utilizas para hacer el bizcocho?
Conste que he leído la receta varias veces y antes de mandar el mensaje he vuelto a mirar, jajajajaja
Un beso, preciosa
Rebeca! Mil gracias!!! Porfis si veis algo asi avisar. Me puedo olvidar!!! jajaja
EliminarMil gracias! Te lo agradezco un montón!!!
Gracias a ti por hacernos la boca agua con tus riquísimas recetas!!!!
EliminarRebeca !!! Mil mil gracias a ti !!!!!!! Un besito ! 😘😘😘
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