CON FRUTA ESCARCHADA DE DECORACIÓN
Creo que ya va siendo hora que empiece modo Navidad no? jajja
Este es un postre sencillo y bonito y esta riquísimo!
A ver si os gusta!
INGREDIENTES
(Para 4 ó 6 personas)
- 300 gr. de chocolate negro Postres, de cobertura.
- 2 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 50 + 50 gr. de azúcar= 100
- 1 cucharadita, pequeña, de ron ( opcional)
- 250 gr. de nata liquida para montar ( 35% de Materia Grasa)
Para decorar
- 1 clara de huevo
- Azúcar
- grosella roja
- Hojas de menta
PREPARACIÓN:
Al escarchar la fruta esta queda crujiente al morderla y muy bonita. Para ello mejor hacerlo la noche antes para que pueda secarse
- Bates una clara de huevo y con un pincel muy delicadamente vas bañando los granos de la grosella. Donde no llegue la clara no se quedara enganchada la azúcar. Debes tener cuidado no se desgrane
- Espolvorea de azúcar y déjale la noche sin tapar, dentro de la nevera secar
Para la mousse:
- Deshaz el chocolate en el microondas o al baño María, 300 gr.. . Cada 30 segundos paras y remueves para que no se queme, hasta que esta disuelto
- Empieza a montar la nata, bien fría, 250 gr.. Cuando empieza a espumar le añades como una lluvia, mientras sigues batiendo , el azúcar y aumentas la velocidad hasta que se monta. Ten cuidado no te pases de montar pues se vuelve mantequilla
- Por otro lado en un bol pones las dos yemas y otros dos huevos con 50 gr. de azúcar y empiezas a batir hasta que blanquean y doblan su volumen
- Vas añadiendo poco a poco mientras bates el chocolate. Le añades la cucharadita de ron pequeña si quieres. El chocolate ya no esta caliente
- Mezclas con movimientos envolventes la nata y a la nevera unas horas. Queda una mousse muy cremosa y suave .En la foto llevaba poco de nevera, pero ya se ve lo cremosa que queda . Te encantará!!!
Creo que ya va siendo hora que empiece modo Navidad no? jajja
Este es un postre sencillo y bonito y esta riquísimo!
A ver si os gusta!
INGREDIENTES
(Para 4 ó 6 personas)
- 300 gr. de chocolate negro Postres, de cobertura.
- 2 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 50 + 50 gr. de azúcar= 100
- 1 cucharadita, pequeña, de ron ( opcional)
- 250 gr. de nata liquida para montar ( 35% de Materia Grasa)
Para decorar
- 1 clara de huevo
- Azúcar
- grosella roja
- Hojas de menta
PREPARACIÓN:
Al escarchar la fruta esta queda crujiente al morderla y muy bonita. Para ello mejor hacerlo la noche antes para que pueda secarse
- Bates una clara de huevo y con un pincel muy delicadamente vas bañando los granos de la grosella. Donde no llegue la clara no se quedara enganchada la azúcar. Debes tener cuidado no se desgrane
- Espolvorea de azúcar y déjale la noche sin tapar, dentro de la nevera secar
Para la mousse:
- Deshaz el chocolate en el microondas o al baño María, 300 gr.. . Cada 30 segundos paras y remueves para que no se queme, hasta que esta disuelto
- Empieza a montar la nata, bien fría, 250 gr.. Cuando empieza a espumar le añades como una lluvia, mientras sigues batiendo , el azúcar y aumentas la velocidad hasta que se monta. Ten cuidado no te pases de montar pues se vuelve mantequilla
- Por otro lado en un bol pones las dos yemas y otros dos huevos con 50 gr. de azúcar y empiezas a batir hasta que blanquean y doblan su volumen
- Vas añadiendo poco a poco mientras bates el chocolate. Le añades la cucharadita de ron pequeña si quieres. El chocolate ya no esta caliente
- Mezclas con movimientos envolventes la nata y a la nevera unas horas. Queda una mousse muy cremosa y suave .En la foto llevaba poco de nevera, pero ya se ve lo cremosa que queda . Te encantará!!!
Me has dejado salivando con tu mousse,
ResponderEliminarBs!