RIQUÍSIMA!
Esta lasaña es ideal para el verano. Esta riquísima y cargada de sabor. La albahaca le da un toque muy especial!!
La lasaña tiene su origen en Italia. Cicerón se dice que era un gran aficionado (lagum). Pero como la conocemos actualmente es del S. XVII , un tipo de pasta intercalada con salsa boloñesa bechamel encima, mucho queso y al horno!!! Mmmm, Esta he usado tomate que es genial para ahora!
INGREDIENTES:
( Para 6 personas)
- Pasta para hacer lasaña. Podeis comprarla precocida ( solo hay que hidratarla ), o para hervir ( y luego se coloca), hacerla vosotros o comprarla como esta que me encanta. Yo la encuentro en el Corte Inglés y en algún otro super.( Se pone directamente y se acaba de hacer en el horno)
- 300 gr. de espinacas frescas.
- 400 gr. de queso ricotta
- 2 huevos
- 15 lonchas finitas de jamón dulce
- Queso parmesano ( para poner entre capa y capa)
- Albahaca fresca
- 1 calabacín ó 2 ( yo con 1 tuve bastante, necesitaremos hacer 15 lonchitas finas
- Queso mozzarella rallado para poner en la última capa
- 1 pote de sofrito de 370 gramos aprox
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Preparas las hojas de lasaña tal como dice el fabricante o las haces caseras
- Precalientas el horno a 180 grados arriba y abajo
- Laminas el calabacín y le añades sal
-.En una sartén con un poco de aceite pochas las espinacas unos minutos hasta que se reduzca
- Cascas los huevos y los bates
- Mezclo el queso ricotta con los huevos y las espinacas
Esta lasaña es ideal para el verano. Esta riquísima y cargada de sabor. La albahaca le da un toque muy especial!!
INGREDIENTES:
( Para 6 personas)
- Pasta para hacer lasaña. Podeis comprarla precocida ( solo hay que hidratarla ), o para hervir ( y luego se coloca), hacerla vosotros o comprarla como esta que me encanta. Yo la encuentro en el Corte Inglés y en algún otro super.( Se pone directamente y se acaba de hacer en el horno)
- 300 gr. de espinacas frescas.
- 400 gr. de queso ricotta
- 2 huevos
- 15 lonchas finitas de jamón dulce
- Queso parmesano ( para poner entre capa y capa)
- Albahaca fresca
- 1 calabacín ó 2 ( yo con 1 tuve bastante, necesitaremos hacer 15 lonchitas finas
- Queso mozzarella rallado para poner en la última capa
- 1 pote de sofrito de 370 gramos aprox
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Preparas las hojas de lasaña tal como dice el fabricante o las haces caseras
- Precalientas el horno a 180 grados arriba y abajo
- Laminas el calabacín y le añades sal
-.En una sartén con un poco de aceite pochas las espinacas unos minutos hasta que se reduzca
- Cascas los huevos y los bates
- En una fuente que pueda ir al horno pongo tomate abajo
- Luego pongo laminas de pasta cubriendo el fondo
- Una capa de espinacas y queso
- Una de calbacín. Los seco un poco con papel de cocina
- Otra de jamón dulce
- Tomate y con albahaca cortadita encima y parmesano rallado
- Otra de pasta. Así hasta 3 veces. Acabo con pasta , encima mozzarella y albahaca
- Meto en el horno 25 minutos aprox
- La saco y espolvoreo con más albahaca cortadita por encima y un chorrito de aceite
- Súper rica!!
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas