QUE NUNCA FALTE!!
Los pasteles de queso son una tentación! Siempre que voy a algún restaurante se me van los ojos cuando miro las cartas de postres. Hoy es el cumple de mis peques y fijo cae uno!! jajaja
El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del tiramisú.
INGREDIENTES;
(Molde desmoldable de 22 cm de diámetro)
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 1 limón
- 400 gr. de queso Philadelphia
- 400 gr. de queso mascarpone
- 50 gr. de harina
Para encima
- Mermelada ( de frutos rojos, la mía era de cereza)
- Arándanos
- Frambuesas
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados
- Rallo y exprimo un limón y reservo
- Tamizo la harina
- Bato los huevos con el azúcar hasta que dobla el volumen y se aclara
- Añado la ralladura y el jugo del limón mientras sigo batiendo
- Añado los quesos poco a poco mientras bato
- Añado la harina poco a poco a velocidad baja y acabo integrando con la espátula y movimientos envolventes
- Lo introduzco en el horno . Yo lo tuve 55 minutos. Puede ocurrirte que se dore mucho y aun no este, entonces ponle un papel de aluminio por encima mientras sigues horneando ( a mi no me ocurrio
- Lo sacas y dejas enfriar en el molde y luego desmoldas ( cuando este más estable y alla reducido su volumen y se haya enfriado)
- Le pones la mermelada y los frutos encima. Lo dejo en la nevera que enfríe
- Disfrútalo!!!
Los pasteles de queso son una tentación! Siempre que voy a algún restaurante se me van los ojos cuando miro las cartas de postres. Hoy es el cumple de mis peques y fijo cae uno!! jajaja
El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del tiramisú.
INGREDIENTES;
(Molde desmoldable de 22 cm de diámetro)
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 1 limón
- 400 gr. de queso Philadelphia
- 400 gr. de queso mascarpone
- 50 gr. de harina
Para encima
- Mermelada ( de frutos rojos, la mía era de cereza)
- Arándanos
- Frambuesas
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados
- Rallo y exprimo un limón y reservo
- Tamizo la harina
- Bato los huevos con el azúcar hasta que dobla el volumen y se aclara
- Añado la ralladura y el jugo del limón mientras sigo batiendo
- Añado los quesos poco a poco mientras bato
- Añado la harina poco a poco a velocidad baja y acabo integrando con la espátula y movimientos envolventes
- Lo introduzco en el horno . Yo lo tuve 55 minutos. Puede ocurrirte que se dore mucho y aun no este, entonces ponle un papel de aluminio por encima mientras sigues horneando ( a mi no me ocurrio
- Lo sacas y dejas enfriar en el molde y luego desmoldas ( cuando este más estable y alla reducido su volumen y se haya enfriado)
- Le pones la mermelada y los frutos encima. Lo dejo en la nevera que enfríe
Que delicia de pastel, yo muero por todos los pasteles de queso, yum!
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