QUE RICOS!!
Hace unos días estuve en una fiesta de amigas. Cumplían 50 años . Fue una fiesta maravillosa, de estas que recuerdas toda tu vida y con mucho cariño. Una de ellas puso de aperitivo unos tomates cherry maravillosos. Todos nos preguntábamos que llevaban para ser tan jugosos. Como no lo pregunte y hoy os lo cuento. Además como sería muy corto he hecho una ensalada también.
Aveces nos complicamos con los aperitivos y muchas veces nos apetece algo refrescante y sencillo y esto lo es! jajaja
Gracias María por tus grandes ideas!!
La burrata es un queso fresco italiano. Se llama así porque es un queso mantecoso. y en italiano mantequilla se llama "burro"
Es muy rico. Es muy blandito por dentro , a mi me encanta!!
INGREDIENTES:
Aperitivo:
- Cherries
- Sal gruesa
Ensalada:
- Aceite
- Albahaca fresca
- Cherries anteriores ya aliñados
- Sal
-Burrata
- Rúcula
PREPARACIÓN:
Aperitivo:
- Simplemente en un bol dejo los cherries rebozados en sal gorda, mínimos 2 ó 3 horas. Ello los ablanda y agudiza en sabor. Me encantan!! No hace falta quitarles toda la sal. Probarlo!!
Ensalada:
- Primero haremos la salsa que puedes hacerla con antelación. Ponemos agua a hervir y por otro lado un recipiente con agua fría y hielos, para que se enfríe mucho
- Cuando hierva el agua echamos la albahaca y contamos a 10 y sacamos.. La escurrimos e inmediatamente la ponemos en el recipiente de agua fría con hielo. Con esta procedimiento nos aseguramos que nuestra salsa no pierda el verde bonito e intenso de la albahaca.
- La escurrimos y la ponemos en un vaso batidor con aceite y trituramos. Cuando repose se volverá más transparente y puedes añadirle sal y más aceite si quieres
- Lavo los cherries y los pongo encima de una capa de rúcula, junto con la burrata y hojitas de albahaca. Acompañala con la salsa de albahaca. Cada uno se ponga lo que quiere
- A disfrutar!!
Una ensalada de preciosa y facil de hacer, deliciosa!
ResponderEliminarBs