CHOCOLATE!!
A quien no le gusta el chocolate ? Este pastel es para los que les gusta mucho. Si le pones galletas sin gluten puede se apto para las personas con problemas de celiaquía.
Es súper rico!!
INGREDIENTES:
( Molde redondo desmontable de 18 cm de diámetro)
Base:
-50 gr de mantequilla
- 170 gr. de galletas ( yo he puesto tipo Digestive, menos de un cartucho)
Relleno:
- 130 gr. de almendra molida. En la sección de repostería de muchos súpers puedes encontrar. Marcas tipo Vahine, o la de Mercadona
- 130 gr. de chocolate negro tipo de postres
- 80 gr. de azúcar
- 120 gr. de queso mascarpone o un queso crema suave
- 3 huevos
- Pizca de sal
Para espolvorear azúcar glas.
PREPARACIÓN:
- Derrito la mantequilla y la mezclo con las galletas trituradas. ( Puedes triturarlas en una picadora,.. o meter en una bolsa zip y con rodillo un hasta que quedan trituradas)
- Preparo un molde untándolo con mantequilla. Para la base corto un circulo de papel de horno para que no se pegue
- Pongo la galleta mezclada con la mantequilla y presiono para crear la base, con el dorso de una cuchara
- Meto en la nevera mientras preparo el relleno
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Derrito el chocolate en el microondas ( baja potencia y cada 15 segundos removiendo para que no se queme, hasta que esta derretido) o al baño María . Reservo
Separo las claras de las yemas y empiezo a montar las claras con una pizca de sal. Reservo
- Bato las yemas con lo 80 gr de azúcar.. Hasta que blanquean y doblan su volumen
- Añado los 120 gr. de queso mascarpone
- Añado el chocolate poco a poco
- La almendra molida a baja velocidad.
- Con una espátula y movimientos envolventes integro las claras
- lo pongo sobre la galleta
- Lo horneo durante 30 minutos aproximadamente. No más para que no este muy duro.
-Lo dejo enfriar en el molde
- Lo desmoldo una vez frío y con cuidado la galleta no se desmolde y pongo en la nevera una hora que coja más consistencia
- Espolvoreo de azúcar glas.
- A disfrutarlo ! ya veras que rico!!
A quien no le gusta el chocolate ? Este pastel es para los que les gusta mucho. Si le pones galletas sin gluten puede se apto para las personas con problemas de celiaquía.
Es súper rico!!
INGREDIENTES:
( Molde redondo desmontable de 18 cm de diámetro)
Base:
-50 gr de mantequilla
- 170 gr. de galletas ( yo he puesto tipo Digestive, menos de un cartucho)
Relleno:
- 130 gr. de almendra molida. En la sección de repostería de muchos súpers puedes encontrar. Marcas tipo Vahine, o la de Mercadona
- 130 gr. de chocolate negro tipo de postres
- 80 gr. de azúcar
- 120 gr. de queso mascarpone o un queso crema suave
- 3 huevos
- Pizca de sal
Para espolvorear azúcar glas.
PREPARACIÓN:
- Derrito la mantequilla y la mezclo con las galletas trituradas. ( Puedes triturarlas en una picadora,.. o meter en una bolsa zip y con rodillo un hasta que quedan trituradas)
- Preparo un molde untándolo con mantequilla. Para la base corto un circulo de papel de horno para que no se pegue
- Pongo la galleta mezclada con la mantequilla y presiono para crear la base, con el dorso de una cuchara
- Meto en la nevera mientras preparo el relleno
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Derrito el chocolate en el microondas ( baja potencia y cada 15 segundos removiendo para que no se queme, hasta que esta derretido) o al baño María . Reservo
Separo las claras de las yemas y empiezo a montar las claras con una pizca de sal. Reservo
- Añado los 120 gr. de queso mascarpone
- La almendra molida a baja velocidad.
- Con una espátula y movimientos envolventes integro las claras
- lo pongo sobre la galleta
- Lo horneo durante 30 minutos aproximadamente. No más para que no este muy duro.
-Lo dejo enfriar en el molde
- Espolvoreo de azúcar glas.
Que corte más bueno tiene, se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesoss
Que rico, yo quiero!
ResponderEliminarBs