Y UNA PIZQUITA DE PICANTE (OPCIONAL)
Hace una semana o dos invite a unos amigos a los que tengo mucho cariño. Carlos, uno de ellos, un verdadero chef , me encanta todo lo que cocina, nos sorprendió con esta crema de queso, tan fácil , buena y sencilla. Es un aperitivo que puedes tener hecho con antelación y de los que triunfas seguro!
Como podéis imaginar inmediatamente le pedí la receta y hoy os la comparto!
Gracias Carlos!!
El queso cheddar es un queso originario de la Villa de Cheddar, en Somerset, Inglaterra. Su sabor gana en intensidad en relación a el tiempo de curación. Se realiza con leche de vaca pasteurizada y es rico en la vitamina B12
INGREDIENTES:
( Para un bol)
-40 gr- de mantequilla
- 200 gr. de nata para cocinar.
- 200 gr. de queso cheddar
- 1 cucharada sopera de orégano
- Una cucharadita, tamaño de café , de guindilla en pasta o una guindilla. Si no tenéis un poquitín de pimentón picante o una cayena (opcional)
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
- En un cazo deshago al fuego la mantequilla
- Le añado el queso cuando empieza a fundir, con cuidado que la mantequilla no se queme y la nata
- Lo remuevo y añado la pizca de sal
- Si no tienes pasta de guindilla puedes ponerle una guindilla abierta como en la foto, o una cayena , mientras deshaces el queso infusionará la crema. luego antes de que cuaje la crema al enfriarla la retiras.
- Deshago el queso a fuego suave y removiendo
- Le añado la pasta de guindilla o el pimentón picante ( poquito y opcional). También le añado el orégano
- Si lo tomas caliente déjalo cuajar un poco porque sino es muy liquida. Nosotros lo tomamos frío, lo deje en la nevera a que cuaje.
- Esta muy rica! Acompañalo de tostaditas de pan o pan tostado!
Dios mio, con lo que me gusta el queso! Ver tu cremita es una crueldad, se ve riquisima!
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