FRESCA Y SABROSA!!
Este es un plato rico, fácil y único. De los de cartera! jajaja
Este es un plato rico, fácil y único. De los de cartera! jajaja
La quinua o quinoa se cultiva principalmente en los Andes bolivianos, peruanos, ecuatorianos , chilenos y colombianos desde hace más de 5000 años. Crece tanto a nivel del mar como hasta los 4000 metros de altitud, aunque los principales cultivos están a 2500 metros.
La quinua es un alimento muy completo y de fácil digestión. Podemos encontrarlo en diversos formatos como puede ser harina, fermentado para la elaboración de cervezas o chiche ( bebida tradicional de los Andes) o como este caso utilizado como si fuera una pasta o como pasta ( fideos, tallarines...).
Tiene gran cantidad de magnesio y ayuda a relajar los vasos sanguíneos. Se utiliza también para tratar la ansiedad, diabetes, osteoporosis y migraña.
En la conquista española se prohibió su uso a los europeos porque la quinua era muy utilizada en ceremonias y rituales andinos, paganos.
Se puede consumir por los celiacos porque no contiene gluten
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 12 pechugas fileteadas
- 70 gr. de quinoa cruda
- Un manojo de perejil picado
- 150 gr. de tomates tipo cherrie.
- Sal
Aliño de ensalada:
- 3 cucharadas, tamaño de té, de zumo de limón
- 3 cucharadas, tamaño de té, de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 2 cucharadas , tamaño de té, de ras el hanout ( muchos supers ya lo venden , grandes superficies, corte inglés, sino en Balmes 6 Barcelona, especie marroquí)
Para macerar las pechugas:
- 6 cucharadas, tamaño de té, de zumo de limón
- 6 cucharadas, tamaño de té, de aceite de oliva
- sal y pimienta
-4 cucharadas , tamaño de té, de ras el hanout ( muchos supers ya lo venden , grandes superficies, corte inglés, sino en Balmes 6 Barcelona, especie marroquí)
PREPARACIÓN:
- Cuezo la quinoa como indica el fabricante. Es fácil y reservo
- Corto los cherries en dos o en tres depende del tamaño
- Pico el perejil fino y lo mezclo todo
- El aliño lo mezclo y añado 2 pizcas de sal y aliño la ensalada y la meto en la nevera
- Hago el aliño otra vez , pero doble , cantidad y lo pongo sobre las pechugas y dejo macerar un mínimo de 20 minutos, tapado con film
- Escurro y sin secar el pollo lo hago a la plancha por los dos lados
- Sirvo acompañado de la ensalada y a disfrutar!!!!
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 12 pechugas fileteadas
- 70 gr. de quinoa cruda
- Un manojo de perejil picado
- 150 gr. de tomates tipo cherrie.
- Sal
Aliño de ensalada:
- 3 cucharadas, tamaño de té, de zumo de limón
- 3 cucharadas, tamaño de té, de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 2 cucharadas , tamaño de té, de ras el hanout ( muchos supers ya lo venden , grandes superficies, corte inglés, sino en Balmes 6 Barcelona, especie marroquí)
Para macerar las pechugas:
- 6 cucharadas, tamaño de té, de zumo de limón
- 6 cucharadas, tamaño de té, de aceite de oliva
- sal y pimienta
-4 cucharadas , tamaño de té, de ras el hanout ( muchos supers ya lo venden , grandes superficies, corte inglés, sino en Balmes 6 Barcelona, especie marroquí)
PREPARACIÓN:
- Cuezo la quinoa como indica el fabricante. Es fácil y reservo
- Corto los cherries en dos o en tres depende del tamaño
- Pico el perejil fino y lo mezclo todo
- El aliño lo mezclo y añado 2 pizcas de sal y aliño la ensalada y la meto en la nevera
- Hago el aliño otra vez , pero doble , cantidad y lo pongo sobre las pechugas y dejo macerar un mínimo de 20 minutos, tapado con film
- Sirvo acompañado de la ensalada y a disfrutar!!!!
Has preparado un plato no solo delicioso, sino muy completo!
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