UN LUJO DE GUISITO!
Me encantan estos platos caseros que resultan tan reconfortantes y buenos!
Me encantan estos platos caseros que resultan tan reconfortantes y buenos!
Los guisantes (Pisum setiuum) es una planta de la familia de la Se tiene ya noticia de que se podía haber empezado a cultivar aproximadamente en el año 7800 a. de C. Antes del SXVI se consumía más como grano seco o forraje, no fresco.
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 8 trozos de merluza. Yo he pedido al pescatero que me hiciese 2 filetes y cortara cada uno en 4. He aprovechado la espina y cabeza para hacer el caldo
- 800 gr. de patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos
- perejil fresco
- Aceite
- Sal
- Harina normal , para rebozar el pescado
- 100 gr. de vino blanco
-100 gr. de guisantes ( yo los he añadido directamente congelados)
- 1 litro de caldo de pescado ( Lo puedes hacer tu o no con la espina y algunas verduras para el caldo hirviendo , poniéndolo en frío y desde que hierve 30 minutos y colar)
PREPARACIÓN:
- Si haces el caldo tú prepararlo
- Hervir los huevos. Con agua fría y desde que hierve contar 12 minutos, no pasarse de 15
Refrescarlos bajo el grifo con agua fría y pelarlos
- Poner una sartén grande o olla amplia un poco de aceite y empezar a sofreír la cebollita y ajos cortados
- Pelar y cortar las patatas en gajos de 1/2 cm de grosor
- Cuando este trasparente la cebolla añadir las patatas y un pelín de sal ( no pasarse, luego corregirás) y dejar sofreír dos minutos
- Añado el vino y dejo que se evapore. Aprox 2 minutos
- Añado el caldo a que cubra por encima y dejo hervir hasta que al pincharlas con una brocheta de madera no las notas duras
- Yo las he tenido 15 minutos o así desde que hervía
- Mientras he salado y he rebozado el pescado en harina y lo he frito por los dos lados en una sartén con un poco de aceite. Los he dorado ligeramente y los he reservado en un plato
- Pasado el tiempo cuando las patatas están empezando a estar blandas, pero les falta un poco añado los guisantes, el pescado y los huevos cortados por la mitad. He dejado sofreír todo un par de minutos
- Y he espolvoreado con perejil picado
- A disfrutarlo!!
Vaya! Eso se ve delicioso!
ResponderEliminarPero ¿Por qué no usas alguna herramienta para crear receta tarjetas para tus recetas?
Aquí te dejo una muy buena que podría gustarte: http://www.recipesgenerator.com