SABROSA!!
Me encanta la pasta!!! y también me encanta combinarla con salsas, vegetales, ... hay tanta variedad y tantas formas diferentes de hacerla....
La pasta norma es una receta tradicional siciliana del siglo XIX. El nombre se cree que hace referencia a la opera llamada Norma de Vicenzo Bellini
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- Tiburón nº1 (tipo de pasta también llamada galets pequeños o cavatappi
- 400 gr. de berenjenas ( aprox 3 medianas)
- 400 gr. de tomate triturado ( una lata)
- Albahaca fresca
- 60 g. de ricotta o mato
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Aceite
- 60 gr. de agua
PREPARACIÓN:
- Primero cortare la berenjena en trocitos pequeños y sumergiré en agua, a temperatura ambiente salada, durante 15 minutos como mínimo. El agua cambia de color a marrón y así evitamos la amargor de la berenjena
- Secaré los trozos
- En una olla con un poquito de aceite los sofreiré por los dos lados hasta que se doren
- Pelo y corto el ajo y lo añado e integro
- Al minuto añado el tomate triturado , albahaca cortada en trocitos y 60 gr. de agua y lo dejo cocer a fuego bajo durante 15 minutos aproximadamente. Corrijo de sal
- Lo añadiré al sofrito y el agua también e integraré
- Fuera del fuego ya , le añadiré la ricotta e integraré
- Lo espolvorearé con trocitos de albahaca fresca.
- Ya verás que buena!!
Me encanta la pasta!!! y también me encanta combinarla con salsas, vegetales, ... hay tanta variedad y tantas formas diferentes de hacerla....
La pasta norma es una receta tradicional siciliana del siglo XIX. El nombre se cree que hace referencia a la opera llamada Norma de Vicenzo Bellini
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- Tiburón nº1 (tipo de pasta también llamada galets pequeños o cavatappi
- 400 gr. de berenjenas ( aprox 3 medianas)
- 400 gr. de tomate triturado ( una lata)
- Albahaca fresca
- 60 g. de ricotta o mato
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Aceite
- 60 gr. de agua
PREPARACIÓN:
- Primero cortare la berenjena en trocitos pequeños y sumergiré en agua, a temperatura ambiente salada, durante 15 minutos como mínimo. El agua cambia de color a marrón y así evitamos la amargor de la berenjena
- Secaré los trozos
- En una olla con un poquito de aceite los sofreiré por los dos lados hasta que se doren
- Al minuto añado el tomate triturado , albahaca cortada en trocitos y 60 gr. de agua y lo dejo cocer a fuego bajo durante 15 minutos aproximadamente. Corrijo de sal
- Mientras pondré a hervir la pasta. Y antes de colarla guardare un bol de agua de la cocción de la pasta
- Fuera del fuego ya , le añadiré la ricotta e integraré
- Lo espolvorearé con trocitos de albahaca fresca.
- Ya verás que buena!!
¡Debe estar exquisito! A mí también me encanta la pasta. ¡Saludos!
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