MUY REFRESCANTE!!
Este verano ha hecho mucho calor y esta ensalada es una de las que he hecho más por lo refrescante y sabrosa que resulta
INGREDIENTES
( Para 4 personas)
- 1Kg de tomates de diferentes tipos ( cherries, grandes, pequeños,..)
- 200 gr. de pepino
-100 gr de picatostes ( yo hice el doble para tener para gazpachos o otras ensaladas luego, hice 200 gr)
- albahaca fresca
Para los picatostes:
- 200 gr. de pan de chapata o rustico
- 100 gr de aceite de oliva
- 1 diente de ajo grande
- 2 cucharadas soperas de hierbas ( yo use tomillo, romero y perejil fresco)
Para el aliño:
- 4 anchoas
- 2 disntes de ajo pequeños
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas soperas de vinagre de jerez, vino blanco o vino de manzana
- 1 cucharada ,tamaño de te, de mostaza Dijon
- 6 cucharadas soperas de aceie de oliva
PREPARACIÓN:
Para los picatostes:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Corto el pan en trocitos
- Troceo el ajo chiquitin
- Mezclo los 100 gramos de aceite, el ajo picado y las hierbas
- Aliño los trocitos de pan con este aceite
- Horneo hasta que se doran sobre una placa de horno y papel de horno. Yo lo tuve 12 min aprox. Reservo sobre papel de cocina , para que absorba el aceite sobrante.
Para la ensalada
- Troceo todos los tomates y dejo sobre un escurridor y debajo un plato para recoger líquidos que suelten
- Parto por la mitad el pepino y troceo en medias lunas finas
Para el aliño:
- En un vaso batidor pongo el ajo y las anchoas, el aceite y vinagre y la mostaza y trituro.
- El jugo que han soltado los tomates lo añado e integro
Ensalada montaje:
- Pongo los tomates junto al pepino, 100 gr. de picatostes y hojas albahaca enteras o troceadas y riego con el aliño ayudándome de una cuchara.
Este verano ha hecho mucho calor y esta ensalada es una de las que he hecho más por lo refrescante y sabrosa que resulta
INGREDIENTES
( Para 4 personas)
- 1Kg de tomates de diferentes tipos ( cherries, grandes, pequeños,..)
- 200 gr. de pepino
-100 gr de picatostes ( yo hice el doble para tener para gazpachos o otras ensaladas luego, hice 200 gr)
- albahaca fresca
Para los picatostes:
- 200 gr. de pan de chapata o rustico
- 100 gr de aceite de oliva
- 1 diente de ajo grande
- 2 cucharadas soperas de hierbas ( yo use tomillo, romero y perejil fresco)
Para el aliño:
- 4 anchoas
- 2 disntes de ajo pequeños
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas soperas de vinagre de jerez, vino blanco o vino de manzana
- 1 cucharada ,tamaño de te, de mostaza Dijon
- 6 cucharadas soperas de aceie de oliva
PREPARACIÓN:
Para los picatostes:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Corto el pan en trocitos
- Troceo el ajo chiquitin
- Mezclo los 100 gramos de aceite, el ajo picado y las hierbas
- Aliño los trocitos de pan con este aceite
- Horneo hasta que se doran sobre una placa de horno y papel de horno. Yo lo tuve 12 min aprox. Reservo sobre papel de cocina , para que absorba el aceite sobrante.
Para la ensalada
- Troceo todos los tomates y dejo sobre un escurridor y debajo un plato para recoger líquidos que suelten
- Parto por la mitad el pepino y troceo en medias lunas finas
Para el aliño:
- En un vaso batidor pongo el ajo y las anchoas, el aceite y vinagre y la mostaza y trituro.
- El jugo que han soltado los tomates lo añado e integro
Ensalada montaje:
- Pongo los tomates junto al pepino, 100 gr. de picatostes y hojas albahaca enteras o troceadas y riego con el aliño ayudándome de una cuchara.
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