GUISITOS!!
Este año como se esta alargando el frío y las lluvias!!! Todo siempre tiene su lado positivo y en este caso es que aun nos apetecen los guisos, sopas y potajes.. pero que ricos que están!!!
Como siempre os recuerdo la necesidad de 2 ó 3 platos de legumbres a la semana, para una dieta saludable
Esta receta va dedicada a Iñaki!! Iñaki es un buen amigo al que le encanta la cocina y el buen comer y una de las persona maravillosa y más luchador que conozco!!
Kale también llamada col crespa o col rizada . En Estados Unidos o en el sector gastronómico esta pegando fuerte, esta muy de moda.
Por qué esta tan de moda? Muy sencillo ..Porque contiene más hierro que la carne de vacuno, más calcio que la leche de vaca y su aporte calórico es muy bajo. Por tanto es ideal para las dietas para bajar peso. Además es baja en grasas saturadas y colesterol
Se cocina de muchas formas, en ensalada ( aliñándola de una forma especial), en batidos, en woks,...
INGREDIENTES:
( Para 6 a 8 personas)
- 1 Kg aproximado de garbanzos cocidos ( 2 potes grandes de cristal si los compráis cocidos)
- 1 puerro
- 1 zanahoria grande
- 3 dientes de ajo
- 100 gr. de kale, espinacas o acelgas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 calabacín pequeño
- 150 gr. de calabaza
- 4 tomates rojos
- Sal
- Caldo de verduras o agua con un cubito de verduras
- Aceite
PREPARACIÓN:
- Rallo o pelo y troceo los tomates
- Corto todas las verduras en trocitos pequeñitos y pelada
- En una olla grande con un chorrito de aceite empiezo a rehogar el puerro y le añado el ajo troceado también
- Al minuto siguiente le añado la zanahoria e integro
- La calabaza
- Remuevo y dejo un par de minutos.
- El pimiento verde y el rojo
- Un minuto más y el calabacín
- Añado los tomates rallados o troceados
- Cuando empiezas a ver que esta semi blanditas 1 minuto ó dos más aproximadamente añado el kale ( espinacas o acelgas, lo que tengáis)
- Lo dejo sofreír un minuto y añado caldo o agua con una pastilla de verduras. No tiene que cubrir las verduras
- Lo dejo 2 minutos
- Ahora los garbanzos. Corrijo de sal y lo dejo un par de minutos y ya esta!
- A disfrutar!!
Me gusta ese colorido de este potaje y estoy seguro de que debe estar riquisimo. Besos
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