UN TRONCO MUY NAVIDEÑO!!
Este tronco es rojo pero tiene también chocolate y la cobertura des de queso y nata. La combinación es perfecta y queda precioso.
Te animas!!
INGREDIENTES:
- 2 Cucharadas soperas de buttermilk. 12 gr. ( lo haces con 2 cucharadas grandes de leche y unas gotas de limón . Lo dejas 20 minutos a que la leche se corte.)
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol o oliva suave. ( 12 gr)
- 118 gr. de harina todo uso
- 15 gr. de cacao en polvo sin azúcar ( yo he puesto el de la lata Valor)
- 2 cucharitas pequeñas de levadura en polvo para bizcochos
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 1/ 4 cucharadita de sal
- 100 gr. de azúcar blanco
- 50 gr. de azúcar moreno
- 1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas pequeñas de colorante rojo ( yo uso el de la marca sugar flair, que es el que me va mejor para el red velvet)
- 1 cucharadita de vainilla o extracto de vainilla
- Grosellas
- Hojas de menta
- Copos de nieve pequeñitos de azúcar ( opcional)
Para la crema:
- 250 gr. de mascarpone
- 200gr. de nata para montar( 35% deMG)
- 100 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
( Bandeja de 30 X 40 cm)
Preparación del relleno:
- Peso el azúcar glas y tamizo
- En un bol pongo el mascarpone y la nata. Empiezo a montarla, cuando empieza a montarse mientras bato voy añadiendo el azúcar glas poco a poco y luego la esencia. La consistencia final será como la de una nata, doy unas vueltas con la espátula al final.
Para el bizcocno:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
-Empiezo a batir los 4 huevos con las dos clases de azúcar.
- Bato 5 minutos hasta que aclaren la mezcla y se incremente el volumen, velocidad media
- Añado el aceite
. El buttermilk
. Tamizo el cacao y la harina. levadura y salo. Lo añado a la mezcla a velocidad baja 1 minuto
- Desenrollo y unto con parte de la mezcla de queso y lo vuelvo a enrollar
. Lo unto por fuera y con los dedo hago el efecto tronco
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