CON UN TOQUE DE CANELA!
Esta es una combinación ganadora. Son muy ricas y quedan fenomenal como aperitivo o segundo plato. La manzana la hace más suave.
Yo hago una bandeja entera, y luego las congelo . Las voy sacando a medida que las necesito y las frío.
Receta en que me inspirado
aquí INGREDIENTES:
( 40 croquetas aproximadamente)
- 300 gr. de morcilla ( de cebolla, de arroz,.... la que quieras)
- 1 manzana golden
- 2 cucharaditas tamaño café de canela
- 1 cucharadita tamaño de café de azúcar.
- 60 gr. de harina
- 1/2 litro de leche
- Sal y pimienta
- 50 gr. de mantequilla
Para rebozado:
- 80 gr. de avellanas
- Pan rallado.
- 3 huevos aproximadamente
- Sal
- harina
- Aceite de oliva para freír
Para acompañar o compota de manzana Receta aquí o mermelada de manzana
PREPARACIÓN:
- Peso y preparo los ingredientes . El rebozado aun no
- Pelo y corto en trocitos la manzana
- También le quito la piel a las morcillas y troceo
- De la mantequilla , separo una cuchara de mantequilla y la pongo en una olla amplia al fuego
- Cuando esta casi derretida, con cuidado que no se queme , añado la manzana en trocitos 2 minutos
- Ahora la morcilla e integro
- Con ayuda del calor y de la cuchara iremos deshaciendo la morcilla
- Añado el azúcar y la canela e integro
- Luego la mantequilla restante y dejo que se derrita , remuevo
- La harina
- Mezclo . Dejo un par de minutos para que la harina se tueste un poco, quitará el sabor a harina cruda
- Añado la leche e integro
- Yo lo paso por el minipimer y luego lo devuelvo a la olla a que con el fuego espese
- Estará cunado a espesado y si haces esto con la cuchara tarda en unirse los lados otra vez
- Lo pongo en una bandeja amplia. Esparzo el relleno y tapo con film ( contacto con el relleno) para que no se forme costra y dejo enfriar. Mínimo 2 horas en la nevera. Yo lo hago de un día para otro, para que coja consistencia al enfriar.
Para rebozar :
- Trituro las avellanas y mezclo con el pan rallado
- Yo utilizo la mitad de este sacabolas para hacerlas para aperitivo. Lo importante es que siempre cojais la misma proporción y con las manos le deis forma
- Huevo
Pan rallado
Reservo en una bandeja con papel de horno debajo. Hago lo mismo con toda la masa- Luego las suelo tapar con film y llevo la bandeja al congelador. Cuando están congeladas las pongo en una bolsa zip y voy friendo las que necesito . Estas cocretitas están buenas calentitas o templadas.
- Las frio en aceite caliente por los dos lados. Se tuesta muy rápido, vigilar. Pongo sobre papel cocina para que absorba el aceite sobrante
- Para servir pongo un poco de mermelada o compota en la base
- Las croquetitas encima
- A disfrutarlas!!!
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