CON FRAMBUESAS
La receta original es con cerezas. Yo en este caso me he desviado un pelín y lo he hecho con frambuesas. Lo hice para mi cumple y sobre todo
a mi Tomás le encantó, jajaja
INGREDIENTES:
(Molde de 18 cm de diámetro, desmoldable)
Para el bizcocho. genovés:
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 90 gr. de harina todo uso
- 30 gr. de chocolate en polvo sin azúcar ( tipo Valor de la lata)
Almíbar:
- 75 gr de agua
-75 gr de azúcar
- 1 cucharada sopera de mermelada de frambuesa
- 1 pote de mermelada de frambuesa
- Frambuesas ( 2 cajitas)
Para relleno y cobertura
- 800 gr. de nata para montar ( 35 % de Materia grasa)
- 80 gr de azúcar.
- 1 tableta de chocolate negro tipo postres
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Bato los huevos con el azúcar 15 minutos aproximadamente hasta que dobla su volumen y se aclaran. A la mitad del tiempo he añadido la cucharadita de esencia de vainilla
- Tamizo la harina con el chocolate en polvo y la sal, con un colador.
- Lo añado en 2 veces e integrándolo con movimientos envolventes y una espátula en la masa, con cuidado no se baje la masa
- Preparo el molde con mantequilla y espolvoreado de harina y añado la masa
- Lo introduzco en el horno 30 minutos. No abrir antes de los 25 minutos el horno. Pinchar con una brocheta de madera y si sale limpio ya está
- Enfrío en una rejilla
Para el almíbar:
- Ponemos el agua, mermelada y el azúcar en una ollita al fuego 3-4 minutos. Apago el fuego y dejo enfriar
Montar la nata:
- La nata debe estar muy fría. Empiezo a montar. Al principio a velocidad baja, . Cuando empieza a montar añade poco a poco, mientras sigo batiendo el azúcar por un lado y aumento la velocidad a medio alta o alta
- Cuando ves que va cogiendo cuerpo vigila no pasarte, pues perderá el color blanco y se volverá amarillenta y se irá haciendo como mantequilla
Montaje:
- Corto el bizcocho con la ayuda de una lira o cuchillo largo en tres partes. Señalo donde he cortado para luego montarlo en la misma posición.
- Con la ayuda del molde voy poniendo primero la parte de arriba boca abajo en el molde y unto la primera capa con el almíbar
- Pongo mermelada por encima, lo unto
- Puse 4 bolas de nata y esparzo ( siempre la misma cantidad en las dos capas. Veis dos, pero puse 4
- Pongo frambuesas esparcidas y las hundo un poco en la nata.
- Pongo otra rodaja de bizcocho y hago lo mismo que la vez anterior, almíbar, mermelada , nata y frambuesas.
- Pongo la última rodaja encima . La parte de abajo del bizcocho , pues es la más lisa.-Le pongo almibar
- Lo cubro con la nata por los lados y por encima.
- Con un pelador de patatas voy haciendo virutas con el chocolate y lo cubro por encima , con ayuda de la palma de la mano.. El chocolate debe estar frío para que no se deshaga
- Encima con una boquilla de estrella hago los rosetones ( si no tienes haz montoncitos iguales en los extremos de la tarta ( como en la foto) y pones una frambuesa encima
- Lo guardas en la nevera al menos 2 horas. Guardar en la nevera para que no se deshaga, mientras no lo sirvas..
Da igual cerezas o frambuesas. Se dice que son originarias de Grecia por lo tanto las 2 seguramente serán como "primas hermanas" y harán que tu tarta esté muy rica.
ResponderEliminarBesos
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