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BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MENTA

 A LA RICA MENTA!

Esta es una combinación maravillosa. Cuando lo vi por primera vez el blog aqui. Cada mordisco e deja un sabor fresco en la boca. 





INGREDIENTES:
( Molde de 23 cm de diámetro)

-- 1 manojo de menta fresca
- 100 gr. de leche
- 130 gr. de aceite de olica suave
- 70 fr. de chocolate con menta, ( yo he usado el de Lind de menta)
- 130 gr de chocolate de menta relleno tipo After eight
- 200 gr. de azúcar.4- 3 huevos
- 230 gr. de harina
- 40 gr. de cacao puro sin azúcar.
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 120 gr. de quedo  de untar tipo Philadelphia batidd
- 1 cucharadita de vainilla en pasta.
- 1 pizca sal

PREPARACIÓN:

- Hiervo la leche con un manojo de menta. Cuando empieza a hervir apago el fuego y dejo infusionar 1 hora aproximadamente


-Precalentar el horno a 180 gr. arriba y abajo.
- Preparo un molde desmoldable , o bien con mantequilla untado y espolvoreado de harina o con spray antidesmoldable. En la base pongo papel de horno

- Tamizo la harina, con el cacao , la levadura y la sal y reserco



- Peso los dos tipos de chocolate


- Peso el queso fresco y lo remuevo hasta hacer crema suave



- Fundo los 70 gr. de chocolate con esencia de menta


- Separo las claras de las yemas y empiezo a batir las claras hasta punto de nieve



- Mientras roceo los afet eights


Bato las yemas con el azúcar



- Añadimos la vainilla  y  añado el aceite




- Añado el chocolate derretido.


- La 1/2 de la mezcla de harina


- La leche infusionada con la menta , previamente colada



- Añadimos el resto de la harina



- Acabamos integrando con la espatula


- Añado la clara de huevo montada




- Añado los after eights troceados e integro con la espatula


- Lo pongo en el molde preparado y al horno


- Horneo entre 35 y 40 minutos. . 


- Lo he decorado con azúcar glas mezclada con unas gotas de agua , hasta hacer una crema y extendiéndola por encima. Luego unas hojas de menta 














- A disfrutarlo!!

Comentarios

  1. Tu pastel me ha despertado la curiosidad, primero que nada se ve delicioso! Segundo me gustan unos chocolatitos que se llaman Mints, y que tienen un sabor delicioso a chocolate pero que te dejan esa frescura de la menta en la boca, asi que en pastel tiene que ser de fabula!
    Besos

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  2. Que bien explicado muchas gracias! Yo saco muchas recetas de otros portales. Hay mucha info! Este bizcocho de yogur también me gustó mucho.

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