UN PLATO RICO Y MUY TRADICIONAL
Los guisante son super ricos y si son recién desenvainadas más. Esta receta la puedes hacer con congelados, pero si son frescos mejor.
Esta receta es de Edu
INGREDIENTES:
( Para 6 platitos de 12 cm. de diámetro)
- 500 gr Guisantes frescos, desenvainados (preferiblemente frescos)
- Huevos
- 1 cebolla
- 3 dientes ajo
- Sofrito de tomate
- 2 hojas de laurel
-50 gr. de jamón serrano en trocios pequeños
- 80 gr chorizo ibérico
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN :
- El horno a 220 grados arriba y abajo
- Corto la cebolla y los ajos y lo sofrío en 4 cucharadas grandes de aceite
- Mientras corto el chorizo
- Preparo el jamón
- En agua hirviendo añado los guisantes 5 minutos y luego refresco en agua fría y reservo
- Añado al sofrito de cebolla cuando trasparenta las hojas de laurel, el chorizo y jamón
- : Sofrío 2 minutos y añado los guisantes 2 minutos más, corrijo de sal y apago el fuego
- Preparo las cazoletas poniéndoles sofrito en la base
- Los guisantes encima y el huevo ( con un poquito sal encima)
- 8 minutos aproximadamente en el horno , hasta que la clara se hace. Si quieres no arriesgar para que la yema este en su punto, se la añades 2 minuto antes de acabar. Pero a mi asi ya sale liquida, pero cada horno es un mundo
-Gracias Edu!
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