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PASTEL DE QUESO CON TURRON JIJONA

 CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Este puede ser un postre atemporal , aunque en Navidad es muy idoneo también. . Es de sabor suave y muy sabroso. Te animas!



INGREDIENTES:

( MOLDE 22 CM de diámetro)

- 3 huevos

- 1 lata pequeña d leche condensada ( aprox 370 gr.)

- 1 yogurt griego, 110 gr.

- 300 gr. queso de untar tipo Philadelphia

- 150 gr. de turron de jijona

- 30 gr. de Maicena


Cobertura

- 200 gr. de chocolate de cobertura con leche

- 11 bolitas de chocolate y galleta, tipo Maltesers


PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 gr. arriba y abajo.

- En un bol amplio pongo el yogur con la leche condensada


- El turrón 


- Los huevos y el queso de Philadelphia y harina de maiz


- Lo bato con minipimer hasta que no queden grumos


- Preparo el molde desmoldable, con papel de horno en el fondo y untadas las paredes con spray desmoldable o mantequilla espolvoreada de harina. Si no cierra bien el molde cubrirlo por fuera con papel de plata


- Pongo en el horno hasta que las paredes esten duras y el centro se mueva un poquito. ·30 minutos aproximadamente.


- Se deja enfriar un poco antes de demoldar.




- Derrito el chocolate en el micoondas y se pone sobre el pastel  y decoramos con las bolias y el turron encima.









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COSTRADA GRIEGA

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LASAÑA DE BERENJENA, JAMÓN Y QUESO

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MAGDALENAS DE NARANJA Y NATA

MAGDALENAS NARANJITAS !!! Estas son para los peques del equipo de fútbol. Este año con el fútbol 11 necesitan mucha más energía y una buenas magdalenitas siempre apetecen no? Las naranjas tienen dos países de origen básicamente. Las amargas, que son las primeras que se consumieron en Europa, procedían de Persia y fueron introducidas por Italia en el S. XI. Y las dulces, que procedían de la India y las trajeron a Europa los comerciantes portugueses, en el S. XV. Actualmente es la más cultivada. Cristóbal Colón a su vez las introdujo en el continente americano en su segundo viaje, en 1493, junto a los limones, empezando por Haití y el Caribe. En 1513 se introdujeron en Florida, en California en la segunda mitad del S. XVIII y en Hawái en 1792. INGREDIENTES:  (Para 24 magdalenas) - 4 Huevos L - 350 gr. de harina de repostería - 1 sobre de levadura. ( Yo uso marca Royal) - 200 gr. de aceite de girasol - Entre 50 y 60 gr. de zumo de naranja ( equivale a una naranja) - 2

BUÑUELOS DE BACALAO

MÁS BUÑUELOS!! En Cuaresma es típico comerlos más. La verdad es que tanto sirven para un aperitivo como un segundo plato y son fáciles de hacer y muy económicos. Esta receta la saque de Mis recetas  y me encantan por lo bonitos y buenos que están! El origen de los buñuelos de bacalao se cree que esta en el S. XIII, durante el reinado de Fernando III. La ciudad de Sevilla fue sitiada y los habitantes tenían grandes provisiones de harina y bacalao y entre las recetas que innovaron fueron los buñuelos. Los buñuelos de bacalao son muy típicos de Portugal, España, Francia e Italia. Se suele utilizar bacalao desalado y desmigado ( esqueixat) INGREDIENTES: ( Me han salido alrededor de 30 pequeños) - 250 gr. de bacalao desalado y desmigado, exquiexat. Es el que ha sido secado y luego hidratado y desalado y su presentación es en tiras, yo lo he comprado en la Sirena congelado y lo he descongelado solo - 1 huevo grande - 100 gr. de harina, aunque yo he utilizado 140 , luego lo cue