sábado, 25 de octubre de 2014

CROQUETAS DE MOZZARELLA CON SALSA DE BARBACOA CASERA

RICA SALSA!!!

Estos días estoy publicando menos.. lo sé! Estoy muy liadilla , ya llegarán tiempos mejores! jaja
Recordar que tenéis muchas recetas de otoño en el blog y en especial para esta semana la de PANELLETS. Pincha aquí 

La receta que os traigo hoy os va bien como aperitivo , tentempié, picoteo para ver el fútbol o una peli. La salsa para estas croquetas , unas salsichitas , una carne a la plancha o brasa,....






La salsa barbacoa fue inventada en 1829 y sirve tradicionalmente para acompañar platos con carne, asada, a la plancha,.. Tiene tiznes ahumados y dulces
En cada zona la preparan diferente y esta es una de las múltiples formas

INGREDIENTES:

Para las croquetas:

- Bolitas de mozzarella, las venden ya así , sino las encuentras corta cuadraditos de una grande
- Pan rallado
- Huevo
- Harina
- Sal
- Aceite para freír

Para la salsa:

- Media cebollita
- 300 gr. de Ketchup
- El zumo de un limón, aprox 30 gr.
- 50 gr. de miel
- 50 gr. de azúcar moreno
- 1 cayenita, si te gusta el picante, si no te va no le pongas
- 1/2  cucharadita, de tamaño de café, de pimentón dulce ahumado
- 1 ajo
- 1 cucharadita, de tamaño de café, de sal
- 2  cucharadita, de tamaño de café,de tomillo 
- 2 cucharadita, de tamaño de café,de romero o de albahaca
- 2 cucharadita, de tamaño de café, de orégano

PREPARACIÓN:

Para las croquetas:

- Escurres muy bien las bolitas de mozzarella y luego sobre papel cocina



- Las rebozas en harina


- En huevo , pan rallado




- Y nuevamente en huevo y pan rallado


- Las fríes por los dos lados, sin poner muchas de golpe y las vas poniendo sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite




Para la salsa barbacoa:

- Pico la cebolla en trocitos pequeñitos y el ajo. Si usas Termomix tritura 5 segundos velocidad 7




- Lo pongo en un bol con el resto de ingredientes







- Trituro todo con un minipimer



- Lo pongo todo en una ollita y a fuego bajo voy removiendo de 8 a 10 minutos hasta que espesa ligeramente, al enfríar espesará más. Si usas Termomix tritúralo todo a velocidad 7 y caliéntalos 3 minutos a 37 grados , velocidad 2





- La sirves acompañada de las croquetitas o salsichitas o lo que quieras!! jaja




- Espero que te haya gustado esta receta y la hagas mucho!!!

1 comentario :

  1. Me encanta la receta , me la apunto pues tiene que estar riquísima.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas