En el post de ayer ya os anunciaba que hoy pondría la receta del pastel. La receta de las galletas si quieres verla. pincha aquí
Es un pastel increíblemente bueno y su sabor es de escándalo. Es más fácil de lo que imaginas. A ver si te animas!! Yo lo hice para el cumple de mi madre y le encantó. Todo rosita!! jajaja
Os recomiendo que leáis el post y así sepáis si tenéis o no todo el material!
INGREDIENTES:
Para los bizcochos:
- 3 huevos enteros grandes
- 3 yemas de huevo
- 200 gr. de mantequilla
- 325 de azúcar
- 250 gr. de harina
- 25 gr. de harina de maiz, Maizena
- 1/2 cucharadita, tipo de café, de sal
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas, tipo de café, de levadura en polvo
- 160 gr. de leche templada
- Colorante American Color color Fucsia. Imagen.
- Colorante Blanco . Imagen
Para la cobertura de Swiss meringrue buttercream:
- 8 huevos , son 300 gr. de claras
- 500 gr. de azúcar
-700 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla, tamaño cucharita de té
- 2 cucharaditas, tamaño de cucharita de café, yo le he puesto de pasta de fresitas del bosque de Home Cheff, lo venden en algunos súpers también, tipo Carrefour o t iendas de reposteria, Imagen
- Perlitas comestibles blancas fáciles de encontrar en los súpers
PREPARACIÓN:
- He usado molde de 15cm
- Caliento el horno a 180 gr. arriba y abajo
- Corto la mantequilla en trocitos para que vaya blandando, nunca derretir en microondas .
- Tamizo la harina con la maizena, la sal y la levadura. Dos veces
- Los 3 huevos enteros los bato ligeramente
- Las yemas de los otros 3 las pongo en un vasito
- Caliento un poquito la leche, unos segunditos, solo templar
- Preparo el molde o moldes. Les pongo spray antiadherente imagen y papel de horno en la base
- Dejo cerca los extractos preparados y empiezo a batir la mantequilla con el azúcar,
-Añado los huevos batidos, poco a poco , que se vaya integrando, no de golpe
- Voy añadiendo también las yemas una a una hasta que se integra la anterior
- Le añado el extracto de vainilla y sigo batiendo
- Le añado la leche alternándola con la harina, empiezo con 1/3 de leche y acabo con 1/3 de harina
- Con la última de harina bato un pelín y acabo de integrar con la espátula y movimientos envolventes
- He dividido la masa en 3 . La he pesado entera y he dividido la mezcla en 387 gr. cada una. He coloreado con el colorante las 3 diferente tonalidad si quieres. He combinado el colorante de color y el blanco para llegar a uno que me gustará. Si tienes más de un molde los horneas a la vez sino haces turnos. Yo tenia 2 y he hecho esperar al tercero fuera.
- Para que suban más uniformes y se caliente todo por igual he usado bandas de hornear, Las mojas y las atas alrededor del molde . Son estas imagen , si no tienes puedes poner una tira de toalla fina mojada alrededor y atar con un imperdible
- Al horno a 180 grados arriba y abajo . Entre 25 y 30 minutos . Pinchar con una brocheta de madera para saber si esta.
- Cuando los saques del horno, sacale las bandas, pero espera 5 minutos a desmoldar. Pon el molde encima de una rejilla. Luego los desmoldas y pones el bizcocho encima de la rejilla a enfriar
- Cuando esten fríos los envuelves en papel film y a la nevera hasta mañana. para que la miga se asiente y sea más fácil manipularlos
- Al día siguiente con una lira imagen los igualaremos los 3. La lira veis que tiene 1 hilos que corta1. Lo pongo a la misma altura. que corte a la misma altura la parte de arriba. Si no tenéis hacerlo a cuchillo , pero midiendo que quede lo más exacto posible. Lo hago por los dos lados del bizcocho y así con los 3
- Los pongo uno encima de otro he intento igualarlos y corto los lados, quitandoles la parte marroncita
- Les pongo un palillo en cada bizcocho para ver como realmente he cortado y luego encajen perfectamente
La cobertura:
- Corto la mantequilla en trozos , medianos y reservo en la nevera.
- En un bol pongo las claras y el azúcar, pizca de sal y este lo introduzco al baño María ( el bol dentro de un cazo con agua y todo a hervir, no mucha agua para que no entre en el interior del bol). Voy batiendo con barillas para que no cuaje las claras. La mezcla debe llegar a 65 grados. Imagen . Si no tienes termómetro que sepas que no hierve, no quema, aunque esta caliente y si coges entre los dedos el azúcar se ha disuelto. Aproximadamente en 8 minutos
- Pongo a batira velocidad media la mezcla cerca de 10 minutos. Tiene que enfriarse así la mezcla y no dejar de batir antes ( sino cuando añadas la mantequilla esta se convertira en líquida y no interesa)
Tenemos que conseguir un merengue compacto y brillante
- Si paras la máquina y levantas las barillas veras que forman pincos fuerte hacia arriba y no se caen. .
- Ahora empiezo a echarle los cubitos de mantequilla, uno a uno hasta que se integre el anterior. Si usas robot ponle la pala mejor y velocidad baja.
- Si lo ves muy líquido ponlo en la nevera que enfrie y luego lo montas. En la foto es la imagen correcta.
- Añado la vainilla integro, la pasta de fresa y bato e integro
- El colorante, no mucho, puedes ponerle blanco para corregir o hallar el que más te guste
Monataje:
- Utilizo una base giratoria para mayor comodidad y un cake drum imagen y entre este y el bizcocho esta otra base imagen más delgadita.
- Empiezo a poner el primer bizcocho y con una cuchara de bolas si tienes y sino no intento poner la misma cantidad y estenderlo con una espátula
.
- Pongo otro piso e igual . Que coincidan los palillos
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- Pongo otro piso e igual . Que coincidan los palillos
- Y el tercero
- Quito palillos
- Pongo relleno por todos los lados y aliso un poco y lo meto en la nevera 20 minutos
- Con una rasqueta metalica o la espátula mojada en agua caliente, sin secar te ayudas para alisar mejor la cuperficie y lados. No tiene que quedar perfecta , pero lisita. El Que se mueve es el plato giratorio , no la espátula
- Separo un poco de relleno y lo tiño un poco más fuerte
- Quito palillos
- Pongo relleno por todos los lados y aliso un poco y lo meto en la nevera 20 minutos
- Con una rasqueta metalica o la espátula mojada en agua caliente, sin secar te ayudas para alisar mejor la cuperficie y lados. No tiene que quedar perfecta , pero lisita. El Que se mueve es el plato giratorio , no la espátula
- Separo un poco de relleno y lo tiño un poco más fuerte
- Pongo en una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta tipo 1M
- Empiezo a hacer las rosas de los lados, la manga perpendicular a la tarta . Apreto y giro en sentido contrario del reloj. La siguiente ves girando el plato. Hago la primera hilera de abajo, la de encima.
Puedes practicar primero encima de un plato y te equivocas la quitas con la espátula y vuelves a empezar. El video es muy muy casero, lo se, pero algo podéis ver. Tenía prisa!! jaja
- Luego con el relleno clarito haces la tercera fila. Verás que parte está por encima , no te preocupes, no cae.
- Ahora toca la parte de arriba
- Le pongo las perlitas con pinzas o dedos con cuidado. Lo metes un pelín en la nevera, pero luego lo sacas . Hay que tomarlo a temperatura ambiente.
- Espero que te guste! te animes! y triunfes!! jaja
Si bonitas y ricas eran las galletitas, la tarta ya es un escándalo de bonita!!! Y muy buena debe estar, me ha gustado mucho. A ver si nos animamos y la hacemos, pero tan bonita como la tuya no creo que nos quede.
ResponderEliminarBesitos
Mari!! La verdad es que si !! Esl pastel impacto y volo. Te va a salir mejor que el mio ya verás!!! Un beso!!
EliminarMadre mia que preciosidad¡¡¡he llegado hasta tu blog buscando una receta y me he quedado alucinada viendo todo lo que haces y lo bien que lo explicas , me quedo como seguidora para no perderme nada y te invito a pasarte por el mio si quieres, un beso
ResponderEliminarQué ilusión me hace leerte!!! Gracias por los animos!! Claro que si , ahora me paso!! jaja
EliminarSe ve super bonito, delicado y elegante. Muchas felicidades a tu mami. Saludos!
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