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PASTEL ROSA CON ROSAS A DOS TONALIDADES DE SWISS MERINGUE BUTTERCREAM

PASTEL PARA UNA PRINCESA MUY ESPECIAL!

En el post de ayer ya os anunciaba que hoy pondría la receta del pastel. La receta de las galletas si quieres verla. pincha aquí 

Es un pastel increíblemente bueno y su sabor es de escándalo. Es más fácil de lo que imaginas. A ver si te animas!! Yo lo hice para el cumple de mi madre y le encantó. Todo rosita!! jajaja








Os recomiendo que leáis el post y así sepáis si tenéis o no todo el material! 

INGREDIENTES:

Para los bizcochos:

- 3 huevos enteros grandes
- 3 yemas de huevo
- 200 gr. de mantequilla
- 325 de azúcar
- 250 gr. de harina
- 25 gr. de harina de maiz, Maizena
- 1/2 cucharadita, tipo de café, de sal
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas, tipo de café, de levadura en polvo
- 160 gr. de leche templada
- Colorante American Color color Fucsia. Imagen.
- Colorante Blanco . Imagen

Para la cobertura de Swiss meringrue buttercream:

- 8 huevos , son 300 gr. de claras
- 500 gr. de azúcar
-700 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla, tamaño cucharita de té
- 2 cucharaditas, tamaño de cucharita de café, yo le he puesto de pasta de fresitas del bosque de Home Cheff, lo venden en algunos súpers también, tipo Carrefour o t iendas de reposteria, Imagen

- Perlitas comestibles blancas fáciles de encontrar en los súpers

PREPARACIÓN:

- He usado molde de 15cm 

- Caliento el horno a 180 gr. arriba y abajo

- Corto la mantequilla en trocitos para que vaya blandando, nunca derretir en microondas .

- Tamizo la harina con la maizena, la sal y la levadura. Dos veces






- Los 3 huevos enteros los bato ligeramente 


- Las yemas de los otros 3 las pongo en un vasito


- Caliento un poquito la leche, unos segunditos, solo templar

- Preparo el molde o moldes. Les pongo spray antiadherente imagen y papel de horno en la base


- Dejo cerca los extractos preparados y empiezo a batir la mantequilla con el azúcar,




-Añado los huevos batidos, poco a poco , que se vaya integrando, no de golpe



- Voy añadiendo también las yemas una a una hasta que se integra la anterior


- Le añado el extracto de vainilla y sigo batiendo




- Le añado la leche alternándola con la harina, empiezo con 1/3 de leche y acabo con 1/3 de harina





- Con la última de harina bato un pelín y acabo de integrar con la espátula y movimientos envolventes


- He dividido la masa en 3 . La he pesado entera y he dividido la mezcla en 387 gr. cada una. He coloreado con el colorante las 3 diferente tonalidad si quieres. He combinado el colorante de color y el blanco para llegar a uno que me gustará. Si tienes más de un molde los horneas a la vez sino haces turnos. Yo tenia 2 y he hecho esperar al tercero fuera. 



- Para que suban más uniformes y se caliente todo por igual he usado bandas de hornear, Las mojas y las atas alrededor del molde . Son estas imagen , si no tienes puedes poner una tira de toalla fina mojada alrededor y atar con un imperdible

- Al horno a 180 grados arriba y abajo . Entre 25 y 30 minutos . Pinchar con una brocheta de madera para saber si esta. 






- Cuando los saques del horno, sacale las bandas, pero espera 5 minutos a desmoldar. Pon el molde encima de una rejilla. Luego los desmoldas y pones el bizcocho encima de la rejilla a enfriar


- Cuando esten fríos los envuelves en  papel film y a la nevera hasta mañana. para que la miga se asiente y sea más fácil manipularlos


- Al día siguiente con una lira imagen los igualaremos los 3. La lira veis que tiene 1 hilos que corta1. Lo pongo a la misma altura. que corte a la misma altura la parte de arriba. Si no tenéis hacerlo a cuchillo , pero midiendo que quede lo más exacto posible. Lo hago por los dos lados del bizcocho y así con los 3


- Los pongo uno encima de otro he intento igualarlos y corto los lados, quitandoles la parte marroncita


- Les pongo un palillo en cada bizcocho para ver como realmente he cortado y luego encajen perfectamente


La cobertura:

- Corto la mantequilla en trozos , medianos  y reservo en la nevera.



- En un bol pongo las claras y el azúcar, pizca de sal y este lo introduzco al baño María ( el bol dentro de un cazo con agua y todo a hervir, no mucha agua para que no entre en el interior del bol). Voy batiendo con barillas para que no cuaje las claras. La mezcla debe llegar a 65 grados. Imagen . Si no tienes termómetro que sepas que no hierve, no quema, aunque esta caliente y si coges entre los dedos el azúcar se ha disuelto. Aproximadamente en 8 minutos





- Pongo a batira velocidad media  la mezcla cerca de 10 minutos. Tiene que enfriarse así la mezcla y no dejar de batir antes ( sino cuando añadas la mantequilla esta se convertira en líquida y no interesa)
Tenemos que conseguir un merengue compacto y brillante



- Si paras la máquina y levantas las barillas veras que forman pincos fuerte hacia arriba y no se caen. .

- Ahora empiezo a echarle los cubitos de mantequilla, uno a uno hasta que se integre el anterior. Si usas robot ponle la pala mejor y velocidad baja.




- Si lo ves muy líquido ponlo en la nevera que enfrie y luego lo montas. En la foto es la imagen correcta.

- Añado la vainilla integro,  la pasta de fresa y bato e integro



- El colorante, no mucho, puedes ponerle blanco para corregir o hallar el que más te guste



Monataje:

- Utilizo una base giratoria para mayor comodidad y un cake drum imagen y entre este y el bizcocho esta otra base imagen más delgadita. 

- Empiezo a poner el primer bizcocho y con una cuchara de bolas si tienes y sino no  intento poner la misma cantidad y estenderlo con una espátula

.
- Pongo otro piso e igual . Que coincidan los palillos


- Y el tercero


- Quito palillos


- Pongo relleno por todos los lados y aliso un poco y lo meto en la nevera 20 minutos



- Con una rasqueta metalica o la espátula mojada en agua caliente, sin secar te ayudas para alisar mejor la cuperficie y lados. No tiene que quedar perfecta , pero lisita. El Que se mueve es el plato giratorio , no la espátula



- Separo un poco de relleno y lo tiño un poco más fuerte



- Pongo en una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta tipo 1M


- Empiezo a hacer las rosas de los lados, la manga perpendicular a la tarta . Apreto y giro en sentido contrario del reloj. La siguiente ves girando el plato. Hago la primera hilera de abajo, la de encima. 
Puedes practicar primero encima de un plato y te equivocas la quitas con la espátula y vuelves a empezar. El video es muy muy casero, lo se, pero algo podéis ver. Tenía prisa!! jaja




- Luego con el relleno clarito haces la tercera fila. Verás que parte está por encima , no te preocupes, no cae.


- Ahora toca la parte de arriba 


- Le pongo las perlitas con pinzas o dedos con cuidado. Lo metes un pelín en la nevera, pero luego lo sacas . Hay que tomarlo a temperatura ambiente. 







- Espero que te guste! te animes! y triunfes!! jaja

Comentarios

  1. Si bonitas y ricas eran las galletitas, la tarta ya es un escándalo de bonita!!! Y muy buena debe estar, me ha gustado mucho. A ver si nos animamos y la hacemos, pero tan bonita como la tuya no creo que nos quede.
    Besitos

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    Respuestas
    1. Mari!! La verdad es que si !! Esl pastel impacto y volo. Te va a salir mejor que el mio ya verás!!! Un beso!!

      Eliminar
  2. Madre mia que preciosidad¡¡¡he llegado hasta tu blog buscando una receta y me he quedado alucinada viendo todo lo que haces y lo bien que lo explicas , me quedo como seguidora para no perderme nada y te invito a pasarte por el mio si quieres, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué ilusión me hace leerte!!! Gracias por los animos!! Claro que si , ahora me paso!! jaja

      Eliminar
  3. Se ve super bonito, delicado y elegante. Muchas felicidades a tu mami. Saludos!

    ResponderEliminar

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