UN PLATO ÚNICO!
Ya sabéis que me encanta la idea de los platos únicos y muy completos y este lo es! Me encanta la combinación de el all i oli y la miel, tenéis que probarla. También os explico como confitar el bacalao de una manera fácil y sencilla
Ya sabéis que me encanta la idea de los platos únicos y muy completos y este lo es! Me encanta la combinación de el all i oli y la miel, tenéis que probarla. También os explico como confitar el bacalao de una manera fácil y sencilla
Las espinacas fueron cultivadas por primera vez en Persia. Su nombre suena como "espenaj" , muy parecido a espinacas, de allí viene el nombre en castellano. Los árabes las introdujeron por primera vez en España en el S. XI y se extendieron por Europa en el S. XV.
Son ricas en vitamina A, E, yodo y varios antioxidantes.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 4 Trozos de bacalao desalado
- Sal
- Aceite
- Hierbas: Laurel, romero, tomillo,..
- 2 bolsas de espinacas frescas ( 300 gr. cada una)
- piñones
- pasas
- 1 manzana
- All i oli ( 1 huevo, aceite, sal, gotas de limón y dos dientes de ajo)
- Dos cucharas , soperas, de miel
PREPARACIÓN:
- Pongo el bacalao en una fuente y lo cubro con aceite, le añado una hoja de laurel, tomillo, romero. Lo cubro con papel film
- Lo pongo en el microondas 3 minutos. Si tomamos temperatura veremos que el aceite a 60 grados. dejamos reposar 20 minutos, que se confite. Ese aceite no llega a hervir
- Mientras en una sartén grande he puesto a freír con un pelín de aceite los trocitos de manzana, cuando han pasado 1 ó 2 minutos añado los piñones y pasas y dejo dorar un pelín, no mucho.
- Añado las espinacas poco a poco, van pochándose y añado más mientras remuevo, sino no te cabrán. Hasta que finalmente se pochan todas. Salo al gusto.
- Lo pongo en una fuente grande , como lecho o en unas individuales, que puedan ir al horno. Encima el bacalao
- Hago la mayonesa. En un vaso batidor pongo el huevo, sal , unas gotitas de limón y uno o dos dientes de ajo, pelados y troceados. Añado el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que la mayonesa espesa.
- Le añado las dos cucharadas de miel y remuevo e integro
- Se lo pongo encima del bacalao.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 4 Trozos de bacalao desalado
- Sal
- Aceite
- Hierbas: Laurel, romero, tomillo,..
- 2 bolsas de espinacas frescas ( 300 gr. cada una)
- piñones
- pasas
- 1 manzana
- All i oli ( 1 huevo, aceite, sal, gotas de limón y dos dientes de ajo)
- Dos cucharas , soperas, de miel
PREPARACIÓN:
- Pongo el bacalao en una fuente y lo cubro con aceite, le añado una hoja de laurel, tomillo, romero. Lo cubro con papel film
- Lo pongo en el microondas 3 minutos. Si tomamos temperatura veremos que el aceite a 60 grados. dejamos reposar 20 minutos, que se confite. Ese aceite no llega a hervir
- Lo pongo en una fuente grande , como lecho o en unas individuales, que puedan ir al horno. Encima el bacalao
- Hago la mayonesa. En un vaso batidor pongo el huevo, sal , unas gotitas de limón y uno o dos dientes de ajo, pelados y troceados. Añado el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que la mayonesa espesa.
- Le añado las dos cucharadas de miel y remuevo e integro
- Se lo pongo encima del bacalao.
- Y lo pongo a gratinar en el horno unos minutos hasta que se dora.
- Espero que os haya gustado, lo probéis y lo hagáis mucho!!
Buenas Isa !!!
ResponderEliminarun bacalao confitado muy rico y en esas cazuelitas con todos esos
ingredientes...ya ni te cuento
me gusta tu forma de prepararlo
y gratinado con el ajo a la miel...uhmmm
que tengo que probar....siento curiosidad del sabor y la miezcla
de todos los ingredientes
lo tendre en cuenta
besossssss
Puri!! Qué ilusión que te haya gustado tanto!!! Esto anima!! La verdad es que esta muy rico y bueno!!
EliminarMe vuelves a sorprender con lo que acabas de elaborar con este bacalao que te ha quedado de autentica jefa de cocina, mi mas enhorabuena. Besos Isa
ResponderEliminarJose Carlos ! Que cosas me dices! Me sonrojas!! y que me lo diga un maestro como tu me llena de orgullo! Mil mil gracias. Un beso fuerte!
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