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MAGDALENAS DE VAINILLA Y CHOCOLATE

MAGDALENAS MARMOLADAS!

Hoy tenia un antojo! Quería hacer magdalena de chocolate... pero también de vainilla y ... me he decidido por estas, que son tan buenas que si comes una, te comes 5 más seguidas. Ya me dirás sino! jajaja Son un espectáculo!!





La palabra magdalena proviene del término francés madaleine. Madaleine era un postre típico francés similar al bizcocho con sabor a limón y más dulce que el muffin
Hay dos historias que tratan de explicarnos el origen de este postre, a cual más curiosa:
- La primera se produce en el camino de Santiago de Compostela. Cuentan las leyendas que había una jovencita llamada Magdalena que en una de las paradas del camino les servía a estos unos pastelitos imitando las formas de las conchas, signo de los peregrinos.
- La segunda versión de la historia se produce en 1755. En el castillo de Commercy del ex-rey electo de Polonia Stanislas Leszczy´nski, suegro de Luis XV de Francia. Cuenta la leyenda que hubo una cena en el castillo y los cocineros tuvieron un desencuentro. El cocinero jefe se llevó todos los postres y se negó a servirlos. Ante la desesperación del momento una de las trabajadoras del castillo, Madeleine Paulmier, elaboró unos pastelitos, siguiendo una receta de su abuela. Estos pastelitos gustaron tanto que el ex-rey la hizo llamar y la presentó en sociedad francesa y a partir de entonces en su honor estos reciben el nombre de madaleine o magdalena en castellano.


INGREDIENTES:
( Para 12 magdalenas)

- 3 huevos
- 175 gr. de harina
- 2 cucharaditas, tipo de café, de levadura
- 1/2 de cucharadita, tipo de café, de sal
- 80 gr. de leche
- 80 gr. de nata para montar 
-115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 gr. de agua
- 25 gr. de cacao en polvo, yo he usado el de la marca Valor que viene en lata

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Corto la mantequilla en trocitos pequeñitos para que se ablande cuanto antes!


- Peso la leche y la nata y las junto en un vaso. Casco los huevos y también los pongo en otro vaso




- Caliento 60 gr. de agua en el microondas o fuego y luego la mezclo con los 25 gr. de cacao




- Peso la harina y le pongo las 2 cucharitas de levadura y la 1/2  cucharita de sal. Lo tamizo todo




- Pongo la mantequilla junto al azúcar y empiezo a batir hasta que esta la mezcla integrada





- Voy añadiendo los huevos uno a uno. Hasta que no se integra , no echo el siguiente





- Añado la vainilla y sigo batiendo


- Ahora iré alternando una vez la mezcla de leche con nata y otra de harina, así tres veces y acabando con harina





- Acabo integrando con espátula.


- Separo la masa en dos, a ojo, un pelín menos para la de chocolate


- A una de ellas le echaré el cacao con el agua y removeré




- Preparo las cápsulas. Yo las meto en un molde para ello, pero si no tenéis ponerlo en flaneras pequeñas de papel plata, silicona,... que ayude a que no se desparramen por los lados


- Le pongo la mezcla de vainilla y encima la de chocolate. No totalmente. Con un tenedor mueves solo un poco la mezcla , para que se mezcle un pelín





- Los introduzco en el horno. De 20 a 22 minutos. Pínchalos con una brocheta de madera, no antes de que estén un poco morenitos y hayan transcurrido 18 minutos





- Los sacas y los dejas en el molde unos minutos y luego sobre una rejilla y separados entre si.






- Espero que te gusten y los hagas mucho!!!

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MAGDALENAS DE NARANJA Y NATA

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BUÑUELOS DE BACALAO

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