RICA SALSA!!!
Estos días estoy publicando menos.. lo sé! Estoy muy liadilla , ya llegarán tiempos mejores! jaja
Recordar que tenéis muchas recetas de otoño en el blog y en especial para esta semana la de PANELLETS. Pincha aquí
La receta que os traigo hoy os va bien como aperitivo , tentempié, picoteo para ver el fútbol o una peli. La salsa para estas croquetas , unas salsichitas , una carne a la plancha o brasa,....
Estos días estoy publicando menos.. lo sé! Estoy muy liadilla , ya llegarán tiempos mejores! jaja
Recordar que tenéis muchas recetas de otoño en el blog y en especial para esta semana la de PANELLETS. Pincha aquí
La receta que os traigo hoy os va bien como aperitivo , tentempié, picoteo para ver el fútbol o una peli. La salsa para estas croquetas , unas salsichitas , una carne a la plancha o brasa,....
La salsa barbacoa fue inventada en 1829 y sirve tradicionalmente para acompañar platos con carne, asada, a la plancha,.. Tiene tiznes ahumados y dulces
En cada zona la preparan diferente y esta es una de las múltiples formas
INGREDIENTES:
Para las croquetas:
- Bolitas de mozzarella, las venden ya así , sino las encuentras corta cuadraditos de una grande
- Pan rallado
- Huevo
- Harina
- Sal
- Aceite para freír
Para la salsa:
- Media cebollita
- 300 gr. de Ketchup
- El zumo de un limón, aprox 30 gr.
- 50 gr. de miel
- 50 gr. de azúcar moreno
- 1 cayenita, si te gusta el picante, si no te va no le pongas
- 1/2 cucharadita, de tamaño de café, de pimentón dulce ahumado
- 1 ajo
- 1 cucharadita, de tamaño de café, de sal
- 2 cucharadita, de tamaño de café,de tomillo
- 2 cucharadita, de tamaño de café,de romero o de albahaca
- 2 cucharadita, de tamaño de café, de orégano
PREPARACIÓN:
Para las croquetas:
- Escurres muy bien las bolitas de mozzarella y luego sobre papel cocina
- Las rebozas en harina
- En huevo , pan rallado
- Y nuevamente en huevo y pan rallado
- Las fríes por los dos lados, sin poner muchas de golpe y las vas poniendo sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
Para la salsa barbacoa:
- Pico la cebolla en trocitos pequeñitos y el ajo. Si usas Termomix tritura 5 segundos velocidad 7
- Lo pongo en un bol con el resto de ingredientes
- Trituro todo con un minipimer
- Lo pongo todo en una ollita y a fuego bajo voy removiendo de 8 a 10 minutos hasta que espesa ligeramente, al enfríar espesará más. Si usas Termomix tritúralo todo a velocidad 7 y caliéntalos 3 minutos a 37 grados , velocidad 2
- La sirves acompañada de las croquetitas o salsichitas o lo que quieras!! jaja
- Espero que te haya gustado esta receta y la hagas mucho!!!
Me encanta la receta , me la apunto pues tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.