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6º PICNIC URBANO COOKITECA

EN EL PUEBLO ESPAÑOL

El sábado pasado acudí al 6º Picnic Urbano, en Barcelona, organizado por Margot  del blog Cosas de la Vida. Se celebró en las nuevas instalaciones de Cookiteca en el Pueblo Español, Fue un día muy especial al que acudimos bloggers con parte de nuestas familias.


El lugar era una maravilla, El Pueblo Español. Este es un lugar muy especial para mí , mis padres se casaron en su iglesia y mi primera cita con Edu, mi marido, fue allí , en las Torres de Ávila del Pueblo español.

Nos recibieron las dos maravillosas anfitrionas: Neus y Margot



Neus Canal , una de las fundadoras de Cookiteca nos estuvo hablando del El Pueblo Español . Me pareció súper interesante y por eso os lo cuento : El Pueblo Español fue creado para la Exposición Internacional de Barcelona en 1929. Se trataba de representar en un pueblo muchos de los edificios más representativos de las diferentes comunidades Autónomas de España, en total hay 117 edificios en 49.000 m2. La idea fue del arquitecto Puig y Calafal . La obra duro 13 meses y la exposición iba a durar 6 meses, por lo tanto las casas se construyeron más por fuera que por dentro,  Cuando termino la Exposición surgió un grupo numeroso en defensa del Pueblo Español, para conseguir que continuase y no se derruyera y como consecuencia actualmente podemos disfrutar de él.  

El Pueblo español se ha convertido en uno de los espacios turísticos  más visitados de Barcelona después de La Sagrada Familia, el Aquarium y el Museo del FC Barcelona

Actualmente dispone de 30 tiendas talleres y 18 restaurantes y muchos de sus espacios son alquilables como es la Plaza Mayor para conciertos,... Mis padres se casaron allí y muchas parejas siguen haciéndolo, con la comodidad de poder celebrar allí mismo el convite.

Cookiteca ocupa tres formidables  edificios de la Plaza Mayor, entre ellos esta la de Casa de las Arcadas de Sangüesa, Navarra, la de la Casa Barreda de Santillana de Mar y la de Guadalajara. 



Solo entrar nos reciben una pareja de gegants realmente divertida ! jaja


Y pasamos a las estancias de arriba donde nos recibieron nuestras queridas anfitrionas y nos encontramos con el resto de mis compañeros bloggers



Los bloguers fueron:


Cookiteca me encanto como espacio consta de una cocina maravillosa, con su zona de nevera y almacenaje. Su gran salón . Es ideal para eventos de empresa, cenas de grupos grandes en el que se tenga que cocinar, degustaciones,... tiene muchisimas posibilidades




















Todo comenzó con un juego . Debíamos elaborar siguiendo una receta de Margot uno bocadillos con pan Thins , un pan bajo en calorías y con muchas posibilidades



- Cada uno de los bloguers trajimos un plato para compartir . Había platos realmente buenos , tanto dulces como salados. Aprendí un montón . Fue increíble ! Me encantaría daros un trocito a cada uno pero imposible a través de la pantalla jajaja. Yo hice macarons de salmón y Philadelphia




 Todo estaba regado por un vino maravilloso, Frissé , gentileza de las bodegas Felix Solis Avantis , fresquito, afrutado y que recordaba a la Sangría



Y unas cervezas fresquitas Inedit de Damm, que volaron también




Disfrutando de unas vistas desde el comedor maravillosas a la Plaza Mayor.


Fue un día maravilloso en en el que disfrutamos un montón. Al final se sortearon las botella Frissé, cerveza y Thins

Gracias a las empresas por su ayuda :

Cookiteca, cediendo el local
Eric Völkel, aun se desconoce el ganador de una estancia en sus apartamentos


El Tenedor.es y Restaurante Manolete  con una cena para dos personas


Felix Solis Avantis con el vino Frissé
Thins Delicioso pan 

Y Gracias Margot por ser como eres: MARAVILLOSA!!



Comentarios

  1. Fue un placer echar el día a tu lado y disfrutar de tus maravillosos macarons. Son impresionantes!!! Nos vemos pronto no? Besos

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    Respuestas
    1. jajaja siii. Gracias! Nos vemos prontito!!!

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  2. Olé! Qué bien lo pasamos! Encantada de haberte conocido. Un beso!

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  3. Pues si, lo pasamos genial y espero repetir pronto !!!
    Ha sido un placer conoceros a todos !!!!!
    Muchos besos

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  4. Hola guapísima!!!
    Que bien te ha quedado el post.Me encantó verte de nuevo, y me lo pasé genial. Aunque cuando estas con tanta gente no se puede hablar con todos.
    Pero vamos que ya estoy pensando un segundo encuentro, creo que tengo sitio y todo. jajaja
    Suerte en el sorteo.
    Mil besos

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  5. Hola guapa. Desde el sábado que estoy pensando en tus fantásticos macarons. Te voy a decir un secreto, me comí el mío, el de mi marido y otro de mi amiga!!. Es que eran adictivos. Bueno espero seguir disfrutando de ellos en otra ocasión. Besitos

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    Respuestas
    1. jajaja Carmen!! Te tendré que hacer más!! jajajaja

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  6. Holla!!!!!!!
    que gran placer haberte conocido y haber comido esos divinos macarons !!!!
    Mi marido flipó con lo de salmón y yo... que decir, los míos creo que aun estaban mas buenos, jeje!!! muchísimas gracias por hacerme unos especiales !!!!!!!!
    Espero poder coincidir contigo en mas ocasiones, porque ha sido un verdadero placer !!!
    Besossss

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

PREPARACIÓN:

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INGREDIENTES;

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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
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TARTA CONCORDE

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La tarta concorde fue creada por el famoso pastelero francés Lenotre. Lenotre (1920-2009) fue uno de los grandes maestros y creadores de la pastelería moderna. Entre sus obras famosas también esta el famoso pastel ópera.

INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
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