ME MUERO ! QUÉ RICO!!! jajajaja
Para un molde largo de 25 cm aproximadamente
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 250 gr. de harina
- 1 cucharita, tamaño té, de levadura, tipo Royal, en polvo
- 125 gr. de azúcar
- 115 gr. de mantequilla , blanda, déjala fuera de la nevera.
- 50 gr. de leche el horno a 180
- 100 gr. de frambuesas
PREPARACIÓN:
- Saca la mantequilla de la nevera y córtala en trocitos para que ablande. Nunca la ablandes en microondas.
- Precalienta el horno a 180 grados arriba y abajo
- Mezclar la harina con la levadura y tamizar
- En un bol pones la mantequilla con el azúcar y la bates velocidad media alta , alrededor de 3 minutos hasta formar una cremita
- Batir un poco los dos huevos e irlos añadiendo a la cremita poco a poco
- Añadir mientras seguís batiendo la leche hasta integrar
- Añadir la harina tamizada con la levadura a velocidad baja y no lo sobrebatais, acabar de integrarlo con la espátula
- Preparar un molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo de harina. Le he puesto una tira de papel de horno encima para poderlo desmoldar mejor, como precaución
- A las frambuesas las he rebozado en harina y luego he quitado la restante con ayuda de un colador
- He puesto una capa de masa y algunas frambuesas encima, otra capa de masa y más frambuesas, finalmente la tercera con las últimas frambuesas. Estas últimas las he hundido un poco en la masa posteriormente
Este es uno de los tres pasteles que me lleve hace unos días de fin de semana. Me iba de finde con toda la familia , mis suegros, algunos cuñados, sobrinos y un amiguito de mis niños, Victor. He de decir que los lleve para solucionar meriendas y desayunos y duraron muy poquito!! jajaja
El frambueso o Rubus idaeus es el nombre del arbusto. Suele crecer en bosques o prados. Y su época suele se a finales del verano o principios de otoño. En América existen frambuesas negras y azules y en la China hay alrededor de 180 tipos diferentes de frambuesas!!!
Para un molde largo de 25 cm aproximadamente
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 250 gr. de harina
- 1 cucharita, tamaño té, de levadura, tipo Royal, en polvo
- 125 gr. de azúcar
- 115 gr. de mantequilla , blanda, déjala fuera de la nevera.
- 50 gr. de leche el horno a 180
- 100 gr. de frambuesas
PREPARACIÓN:
- Saca la mantequilla de la nevera y córtala en trocitos para que ablande. Nunca la ablandes en microondas.
- Precalienta el horno a 180 grados arriba y abajo
- Mezclar la harina con la levadura y tamizar
- En un bol pones la mantequilla con el azúcar y la bates velocidad media alta , alrededor de 3 minutos hasta formar una cremita
- Batir un poco los dos huevos e irlos añadiendo a la cremita poco a poco
- Añadir mientras seguís batiendo la leche hasta integrar
- Añadir la harina tamizada con la levadura a velocidad baja y no lo sobrebatais, acabar de integrarlo con la espátula
- Preparar un molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo de harina. Le he puesto una tira de papel de horno encima para poderlo desmoldar mejor, como precaución
- A las frambuesas las he rebozado en harina y luego he quitado la restante con ayuda de un colador
- He puesto una capa de masa y algunas frambuesas encima, otra capa de masa y más frambuesas, finalmente la tercera con las últimas frambuesas. Estas últimas las he hundido un poco en la masa posteriormente
- Lo he metido en el horno . Yo lo he tenido 45 minutos, hasta que al pinchar con una brocheta esta ha salido limpia. A partir de los 30 minutos si ves que se esta dorando demasiado puedes proteger el pastel colocando encima un poco de papel de plata, sin arremeter los lados
- Es una delicia de pastel
- Espero que te guste y lo hagas mucho!
- Este es uno de los tres pasteles que lleve y próximamente pondré las recetas de los otros dos, de arándanos y de vainilla y chocolate Mmmm!
Que bizcochos tan deliciosos! No me extra~na que no hayan durado!
ResponderEliminarBs!