MARMOLADO!!
Este es el tercer pastel de los prometidos. Hace dos días publique la receta del de frambuesas, ayer el de arándanos y hoy el de chocolate! Ahora os toca a vosotros!!! jajaja A hacerlos, comerlos y disfrutarlos!! jajaja El enlace del de frambuesa aquí y el de arándanos aquí
INGREDIENTES:
He usado un molde de 25 cm de largo
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, blandita
- 170 gr. de azúcar blanco
- 2 huevos
- 65 gr. de creme fraiche ( algunos súpers la tienen), yo he usado nata fresca del Mercadona
- 100 gr. de chocolate negro, tipo Postres
-125 gr. de leche (50 + 75 gr)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Los huevos los casco y remuevo un pelín, se los voy añadiendo a la mantequilla poco a poco, para que se integre perfectamente
- Primero voy echando la 1/2 de la harina a velocidad baja
- Luego la nata o creme fraiche con la leche, cuando este un poco integrado
- Finalmente resto de harina y acabo integrando con espátula. No sobrebatáis, sino el pastel quedará duro
- Separo la masa en dos boles. En uno poner 1/3 de la masa y en otro 2/3.
- En el de 1/3 poner el chocolate e integrarlo con la espátula, ponéis menos masa blanca porque sino tendréis el doble de masa chacoloteada que la de vainilla
Este es el tercer pastel de los prometidos. Hace dos días publique la receta del de frambuesas, ayer el de arándanos y hoy el de chocolate! Ahora os toca a vosotros!!! jajaja A hacerlos, comerlos y disfrutarlos!! jajaja El enlace del de frambuesa aquí y el de arándanos aquí
El chocolate proviene de la fruta de un árbol llamado popularmente cacao ( theobroma cacao). Este árbol es originario de Mesoamérica, donde empezó a tomarse como una bebida. Posteriormente las semillas del cacao se emplearon como moneda por los Mayas, trasladándose tal uso al Imperio Azteca. Tras el descubrimiento de América llega a España, donde cambian su fórmula original y lo empiezan a endulzar con el azúcar de caña ( ya que era una bebida amarga) y aromatizar con canela. Posteriormente este uso se empieza a expandir por Europa, Asia y finalmente África, donde en la actualidad , concretamente en Costa de Marfil, se cultiva más de la 1/2 de la producción de cacao a nivel mundial.
Fue una bebida hasta 1828 y gracias a la ayuda de la prensa hidráulica se empieza a extraer la manteca de cacao y a su vez a elaborar bombones, pralines,...
INGREDIENTES:
He usado un molde de 25 cm de largo
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, blandita
- 170 gr. de azúcar blanco
- 2 huevos
- 65 gr. de creme fraiche ( algunos súpers la tienen), yo he usado nata fresca del Mercadona
- 100 gr. de chocolate negro, tipo Postres
-125 gr. de leche (50 + 75 gr)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 225 gr. de harina
- 1 cucharadita, tamaño té, de levadura en polvo.
ELABORACIÓN:
- Saco la mantequilla de la nevera y la troceo en trocitos pequeñitos para que se ablande antes. No usar microondas, la quiero blanda, no liquida, jajaja
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- En un bol pongo la leche, el chocolate, 50 gr. de leche y lo fundo al baño María o en el microondas , con potencia a 600 w y intervalos de 20 segundos y removiendo,cada vez, para que no se queme. Reservo
- Preparo un molde untándolo de mantequilla, espolvoreándolo de harina y poniendo en la base un poco de papel de horno, para que no se pegue ( más vale ser precavido)
- Tamizo la harina con la harina con la levadura
- Junto en un vaso la leche con la creme fraiche o nata fresca
- Empiezo a batir la mantequilla con el azúcar hasta que se vuelve una cremita fina. A velocidad media alta alrededor de 3 minutos
- Luego la nata o creme fraiche con la leche, cuando este un poco integrado
- Finalmente resto de harina y acabo integrando con espátula. No sobrebatáis, sino el pastel quedará duro
- Separo la masa en dos boles. En uno poner 1/3 de la masa y en otro 2/3.
- En el de 1/3 poner el chocolate e integrarlo con la espátula, ponéis menos masa blanca porque sino tendréis el doble de masa chacoloteada que la de vainilla
- A los 2/3 le añadís vainilla y integráis
- En el molde ya preparado pongo una capa de vainilla , con una cuchara, otra de chocolate, otra de vainilla,.... hasta acabar las masas, intercalando, no removiendo, sino acabara siendo toda de chocolate, jajajaja
- La metéis en el horno , yo la tuve 55 minutos, pero un poco menos de horno , hubiera estado mejor. A `partir de los 30 minutos no antes, ir comprobando si está pinchando con una brocheta de madera, hasta que salga limpia. Si se tuesta demasiado, a partir de los 30 minutos puedes poner una hoja de papel de plata , sin arremeter, encima del pastel para que no se queme
- Espero que os guste y triunféis!! Os pongo la foto de los tres pasteles prometidos!!! Ahora ya tenéis las recetas!!!
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