Ir al contenido principal

6º PICNIC URBANO COOKITECA

EN EL PUEBLO ESPAÑOL

El sábado pasado acudí al 6º Picnic Urbano, en Barcelona, organizado por Margot  del blog Cosas de la Vida. Se celebró en las nuevas instalaciones de Cookiteca en el Pueblo Español, Fue un día muy especial al que acudimos bloggers con parte de nuestas familias.


El lugar era una maravilla, El Pueblo Español. Este es un lugar muy especial para mí , mis padres se casaron en su iglesia y mi primera cita con Edu, mi marido, fue allí , en las Torres de Ávila del Pueblo español.

Nos recibieron las dos maravillosas anfitrionas: Neus y Margot



Neus Canal , una de las fundadoras de Cookiteca nos estuvo hablando del El Pueblo Español . Me pareció súper interesante y por eso os lo cuento : El Pueblo Español fue creado para la Exposición Internacional de Barcelona en 1929. Se trataba de representar en un pueblo muchos de los edificios más representativos de las diferentes comunidades Autónomas de España, en total hay 117 edificios en 49.000 m2. La idea fue del arquitecto Puig y Calafal . La obra duro 13 meses y la exposición iba a durar 6 meses, por lo tanto las casas se construyeron más por fuera que por dentro,  Cuando termino la Exposición surgió un grupo numeroso en defensa del Pueblo Español, para conseguir que continuase y no se derruyera y como consecuencia actualmente podemos disfrutar de él.  

El Pueblo español se ha convertido en uno de los espacios turísticos  más visitados de Barcelona después de La Sagrada Familia, el Aquarium y el Museo del FC Barcelona

Actualmente dispone de 30 tiendas talleres y 18 restaurantes y muchos de sus espacios son alquilables como es la Plaza Mayor para conciertos,... Mis padres se casaron allí y muchas parejas siguen haciéndolo, con la comodidad de poder celebrar allí mismo el convite.

Cookiteca ocupa tres formidables  edificios de la Plaza Mayor, entre ellos esta la de Casa de las Arcadas de Sangüesa, Navarra, la de la Casa Barreda de Santillana de Mar y la de Guadalajara. 



Solo entrar nos reciben una pareja de gegants realmente divertida ! jaja


Y pasamos a las estancias de arriba donde nos recibieron nuestras queridas anfitrionas y nos encontramos con el resto de mis compañeros bloggers



Los bloguers fueron:


Cookiteca me encanto como espacio consta de una cocina maravillosa, con su zona de nevera y almacenaje. Su gran salón . Es ideal para eventos de empresa, cenas de grupos grandes en el que se tenga que cocinar, degustaciones,... tiene muchisimas posibilidades




















Todo comenzó con un juego . Debíamos elaborar siguiendo una receta de Margot uno bocadillos con pan Thins , un pan bajo en calorías y con muchas posibilidades



- Cada uno de los bloguers trajimos un plato para compartir . Había platos realmente buenos , tanto dulces como salados. Aprendí un montón . Fue increíble ! Me encantaría daros un trocito a cada uno pero imposible a través de la pantalla jajaja. Yo hice macarons de salmón y Philadelphia




 Todo estaba regado por un vino maravilloso, Frissé , gentileza de las bodegas Felix Solis Avantis , fresquito, afrutado y que recordaba a la Sangría



Y unas cervezas fresquitas Inedit de Damm, que volaron también




Disfrutando de unas vistas desde el comedor maravillosas a la Plaza Mayor.


Fue un día maravilloso en en el que disfrutamos un montón. Al final se sortearon las botella Frissé, cerveza y Thins

Gracias a las empresas por su ayuda :

Cookiteca, cediendo el local
Eric Völkel, aun se desconoce el ganador de una estancia en sus apartamentos


El Tenedor.es y Restaurante Manolete  con una cena para dos personas


Felix Solis Avantis con el vino Frissé
Thins Delicioso pan 

Y Gracias Margot por ser como eres: MARAVILLOSA!!



Comentarios

  1. Fue un placer echar el día a tu lado y disfrutar de tus maravillosos macarons. Son impresionantes!!! Nos vemos pronto no? Besos

    ResponderEliminar
  2. Olé! Qué bien lo pasamos! Encantada de haberte conocido. Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Pues si, lo pasamos genial y espero repetir pronto !!!
    Ha sido un placer conoceros a todos !!!!!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  4. Hola guapísima!!!
    Que bien te ha quedado el post.Me encantó verte de nuevo, y me lo pasé genial. Aunque cuando estas con tanta gente no se puede hablar con todos.
    Pero vamos que ya estoy pensando un segundo encuentro, creo que tengo sitio y todo. jajaja
    Suerte en el sorteo.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa. Desde el sábado que estoy pensando en tus fantásticos macarons. Te voy a decir un secreto, me comí el mío, el de mi marido y otro de mi amiga!!. Es que eran adictivos. Bueno espero seguir disfrutando de ellos en otra ocasión. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Holla!!!!!!!
    que gran placer haberte conocido y haber comido esos divinos macarons !!!!
    Mi marido flipó con lo de salmón y yo... que decir, los míos creo que aun estaban mas buenos, jeje!!! muchísimas gracias por hacerme unos especiales !!!!!!!!
    Espero poder coincidir contigo en mas ocasiones, porque ha sido un verdadero placer !!!
    Besossss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas

Printfriendly

ENTRADAS POPULARES

TARTA DE LIMÓN Y QUESO

TARTA MUY FRESQUITA! Estos días de calor  no apetece encender el horno. Nos apetece mucho las cosas fresquitas y  cuanto más mejor! jajaja. Ayer tenía un cumple y no me veía con corazón de abrir el horno... estas tartas son ideales para unas cenitas, comidas o cumples de verano. Tenéis que probarla por fácil que es. INGREDIENTES (Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto) Para la base - 200 gr. de galletas - 80 gr. de mantequilla Para la el centro: - 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG - 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares - Zumo de 1 limón - 200 gr. de leche condensada - 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo, La cobertura: - 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre) - 40 gr. de agua hirviendo - 40 gr. de agua fría - 1 limón PREPARACIÓN: - Trituro las galletas y mezclo con la mantequilla derretida y la pongo como base en un molde desmoldable. Lo meto en el congelador mientras prepa

COSTRADA GRIEGA

DE JAMÓN Y QUESO! El 2 de septiembre el Blog de Manu Catman cumplió 4 años, Es un blog al que sigo desde el principio, me gusta muchísimo!  Ahora para su cumpleaños nos ha pedido a todos sus seguidores que si podemos hacer una receta suya y así concursar. Hace tiempo que le tengo ganas a la Costrada y me he animado!!! jaja. Espero que a todos vosotros y a tí Manu os guste!!! Sú receta la enlazo AQUÍ . Es un plato sencillo de preparar que es genial como aperitivo, reunión informal,cena... se asemeja en cierto sentido a la quiche lorraine. Mi punto de innovación ha sido los trocitos de jamón dulce y el orégano , la tradicional es solo con queso! jaja INGREDIENTES; - 50 gr. de queso parmesano - 200 gr. de queso feta ( Suele comprarse en potecitos en las neveras de los súpers y bañados en suero o envueltos como un rectangulo) Facilísimo de encontrar. Es un queso típico griego - 200 gr. de quesos rallados varios. Yo he usado uno que ya vienen 3 mezclados de E

ROLLITOS DE PASTA FILO VARIADOS

DE PERA Y GORGONZOLA QUESO CABRA Y MIEL SOBRASADA Y MIEL  MANZANA, BUTIFARRA NEGRA Y PIÑONES Este es un aperitivo sencillo, pero muy completo. Puedes hacer las cuatro variedades o solo una. Puedes tenerlos semipreparados y hornear un poco antes de que vengan los invitados o te pegues un homenaje !! jaja. Ideal para cenas, fiestas, Navidad, coctels,.... El origen de la pasta filo esta situado en la península de Anatonia en el s XI . Es una pasta muy utilizada en el medio oriente, Magreb, Turquía y Balcanes. Recuerda en cierto sentido a las capitas finas del hojaldre, ya que para utilizarla debes usar más de una hoja untadas de aceite o mantequilla entre si y son muy fáciles de romper. Se puede asar, al horno, freír . INGREDIENTES: ( Ingredientes para 4 de cada tipo) - 1 Paquete de pasta filo. Salen 12 hojas, por lo tanto 24 rollitos. Si te sobran lo guardas en la nevera bien cerrado en bolsa zip, que no le toque el aire, lo congelas o le haces un relleno d

PASTEL DE MASCARPONE Y MANZANA

UN PASTEL SUAVE Y BONITO!! Este fin de semana me han hecho un gran regalo. Hoy me siento feliz , feliz y plena. He estado todo el fin de semana en un retiro que marcara mi vida Emaus  . Si tienes oportunidad de hacerlo , de verdad, no l dudes. Para celebrarlo que mejor que con un pastel tierno, suave y bonito!! Espero que os guste. El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del  tiramisú. INGREDIENTES: ( Para molde redondo de 18 cm. desmontable ) - 3 huevos - 120 gr. de azúcar - 160 gr. de queso mascarpone ( fácil de encontrar en cualquier nevera del súper. Es cremoso, si no encuentras puedes sustituirlo por queso Philadelphia o un queso de untar) - 3 manzanas - 1 limón - 160 gr. de harina todo uso - 1 cucharadita, tamaño de café, de levadura en polvo, tipo Royal - Azúcar glas para espolvorear PREPARACIÓN: - Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo. - Rallo un limón - Parto

ARROZ A LA MILANESA ESPAÑOLA

MUY SOCORRIDO Lo he llamado así porque el arroz a la milanesa italiano no se cocina con jamón y pimiento y aquí, en España se cocina así y se le llama también milanesa A ver si os gusta! INGREDIENTES. ( Para 4 personas) - 350 gr. de arroz redondo , tipo Bomba - 50 gr. de jamón serrano, o podéis ponerle carne de cerdo cortada en trocitos chiquitines - 50 gr. de parmesano rallado o un queso más suave para gratinar. ( lo que prefieras) - 100 gr. de pimiento rojo - 1 cebolla grande - 5 tomates maduros - 100 gr. de guisantes frescos o congelados - Aceite de oliva - sal - 1 l . de caldo de carne o pollo - Azafrán molido  o en briznas. En el caso de tener briznas de  azafrán( el molido ya esta tostado)  si el azafrán es de Denominación de origen ya viene tostado y no hay que tostarlo ej el de la Mancha. Si no tiene Denominación de origen y no esta tostado entonces lo envuelves en papel de plata y lo tuestas un poquito en la sartén , sin aceite) Si quieres saber

BOCADILLOS DE BERENJENA, JAMON Y QUESO

RECHIFLAN!! Me encantan fríos como calientes. Ahora que viene el verano es una buena idea para llevar para un picnic o una cena informal. Ya verás que ricas.! Te doy un consejo para que no sean amargas y si suaves INGREDIENTES: (Para 4 personas, 12 unidades) - 2 berenjenas medianas - jamón dulce lonchas finas ( 120 gr. aprox) - queso tierno que se deshaga ( 6 lonchas aprox) - pan rallado - Sal - Aceite - 2 huevos para rebozar PREPARACIÓN: - Cortas las berenjenas en rodajas igual de grosor y las sumerges en bol lleno de agua con 3 pellizcos generosos de sal. Veras que a los 15 minutos el color del agua es marrón oscuro ( el de la foto llevaba solo 7 minutos) . Entonces las pasas por agua y secas con papel de cocina - Haces parejas con las rodajas . Que tengan el mismo tamaño. - Sobre una rodaja de la pareja pones un poco de jamón y un poco de queso ( 1/2 loncha doblada si la rodaja es grande) y la tapas con la pareja - La rebozas primero en

LASAÑA DE BERENJENA, JAMÓN Y QUESO

LASAÑA SUAVE DE BERENJENA Esta receta la aprendí hace 16 años. Me la paso la madre de mi cuñada Conchi ( María, maravillosa cocinera), en la petición de mano con mi cuñado Guille..Es una receta muy, muy suave, pero a la vez sabrosa y que a los más peques les encanta. Además es de estas recetas que puedes tener preparada de antes y simplemente recalentar.  La lasaña es un plato de origen griego/ italiano, cuyo componente básico es la bechamel. En esta receta no hay bechamel , pero la llamaremos así por la disposición de las capas, imitando la lasaña original. INGREDIENTES: - 3 O 4 berenjenas grandes - 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera) - 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce - 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos - orégano y sal PREPARACIÓN : Precaliento el horno a 180 arriba y abajo - Primero lavo las berenjenas - Luego les corto las puntas - Las pelo

BUÑUELOS DE VIENTO

BUÑUELOS!!   Estos días muchas amigas me decían : " Isa... cuelga alguna receta de buñuelos". Pues aquí está ! jaja. Los buñuelos de viento son huecos por dentro y con una manga pastelera los podéis rellenar de Nutella, Nocilla, crema pastelera, nata casera y lo más fácil de todo con un spray de nata! aprovechando el pitorro  jaja. Solos también están buenísimos. Me he basado en uno de mis blogs favoritos Blog de cuina de Dolors INGREDIENTES: - 200 gr. de agua -125 gr. de harina - 50 gr. de anís - 80 gr. de mantequilla - 20 gr. de manteca de cerdo - Pellizco de sal - 4 huevos grandes - Aceite de girasol - Azúcar para rebozar PREPARACIÓN: Sin Termomix: - Peso la harina y reservo - Pongo en un cazo el agua, la mantequilla, la manteca y la sal. Lo pongo al fuego a hervir - Cuando se haya deshecho todo y empiece a hervir añado el anís y remuevo medio minuto - Añado la harina de golpe. Con una cuchara de madera voy dando vueltas , inte

MAGDALENAS DE NARANJA Y NATA

MAGDALENAS NARANJITAS !!! Estas son para los peques del equipo de fútbol. Este año con el fútbol 11 necesitan mucha más energía y una buenas magdalenitas siempre apetecen no? Las naranjas tienen dos países de origen básicamente. Las amargas, que son las primeras que se consumieron en Europa, procedían de Persia y fueron introducidas por Italia en el S. XI. Y las dulces, que procedían de la India y las trajeron a Europa los comerciantes portugueses, en el S. XV. Actualmente es la más cultivada. Cristóbal Colón a su vez las introdujo en el continente americano en su segundo viaje, en 1493, junto a los limones, empezando por Haití y el Caribe. En 1513 se introdujeron en Florida, en California en la segunda mitad del S. XVIII y en Hawái en 1792. INGREDIENTES:  (Para 24 magdalenas) - 4 Huevos L - 350 gr. de harina de repostería - 1 sobre de levadura. ( Yo uso marca Royal) - 200 gr. de aceite de girasol - Entre 50 y 60 gr. de zumo de naranja ( equivale a una naranja) - 2

BUÑUELOS DE BACALAO

MÁS BUÑUELOS!! En Cuaresma es típico comerlos más. La verdad es que tanto sirven para un aperitivo como un segundo plato y son fáciles de hacer y muy económicos. Esta receta la saque de Mis recetas  y me encantan por lo bonitos y buenos que están! El origen de los buñuelos de bacalao se cree que esta en el S. XIII, durante el reinado de Fernando III. La ciudad de Sevilla fue sitiada y los habitantes tenían grandes provisiones de harina y bacalao y entre las recetas que innovaron fueron los buñuelos. Los buñuelos de bacalao son muy típicos de Portugal, España, Francia e Italia. Se suele utilizar bacalao desalado y desmigado ( esqueixat) INGREDIENTES: ( Me han salido alrededor de 30 pequeños) - 250 gr. de bacalao desalado y desmigado, exquiexat. Es el que ha sido secado y luego hidratado y desalado y su presentación es en tiras, yo lo he comprado en la Sirena congelado y lo he descongelado solo - 1 huevo grande - 100 gr. de harina, aunque yo he utilizado 140 , luego lo cue