TIENES QUE PROBARLO!!
Este es uno de los tres pasteles, que como os explique ayer hice para el fin de semana pasado. Es una delicia!, tiene una textura y un sabor final a limoncito que se te deshace el alma!! Anímate a probarlo!! Vamos!!!! jajaja
Ayer publique el de frambuesas , enlace aquí . De arándanos tengo otra receta en el blog, también buenísima, enlace aquí
PREPARACIÓN:
- Saco la mantequilla de la nevera y la troceo para que se ablande. No uses microondas la quiero blanda, no líquida.
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando de harina, sacudo la harina que reste. He puesto una tira de papel de horno para que no se pegue la base
- Tamizo la harina con la levadura, bicarbonato y la sal
- Rallo el limón con un rallador y lo mezclo con el azúcar.
- Empiezo a batir la mantequilla a velocidad media alta y voy añadiendo poco a poco el azúcar hasta crear una cremita, unos 3 minutos aproximadamente
. Los huevos los he cascado y removido un poco. Los voy añadiendo poco a poco, Cuando se ha integrado un poco añado más y así
- A velocidad baja primero pongo 1/3 de la harina, luego una 1/2 de la nata o crema, Luego cuando se ha integrado otro 1/3 de la harina, integro y al final el resto de la nata y cuando se integra el resto de la harina. Acabo integrando con espátula , no lo sobrebatas.
Este es uno de los tres pasteles, que como os explique ayer hice para el fin de semana pasado. Es una delicia!, tiene una textura y un sabor final a limoncito que se te deshace el alma!! Anímate a probarlo!! Vamos!!!! jajaja
Ayer publique el de frambuesas , enlace aquí . De arándanos tengo otra receta en el blog, también buenísima, enlace aquí
Los arándanos también llamados, arándanos azules, mora azul o blueberry en inglés no deben confundirse con los arándanos rojos, son diferentes. De hecho los azules son violetas y no azules, jaja.
Cuando nace el fruto es blanco y cuando se vuelve violeta es cuando ya ha madurado y esta listo para comer.
Podemos distinguir los que nacen silvestremente y más comunes, en matas bajas que no superan el medio metro y los que se cultivan que pueden alcanzar su mata 2 metros y medio, también llamados ojo de conejo.
Estados Unidos es el mayor productor y consumidor a nivel mundial
INGREDIENTES:
He utilizado un molde alargado de 28 cm
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos grandes
- 185 gr. de harina común
- 1/4 de cucharadita, tamaño café , de bicarbonato de sodio, se compra en los súpers normales, muchas veces junto a la sal
- 1/2 cucharadita, tamaño café, de levadura en polvo, tipo Royal para pasteles
- 1 pizca de sal
- Ralladura de un limón
- 150 gr. de arándanos frescos
- 120 gr. de creme fraiche, en muchos súpers se empieza a encontrar. Yo he utilizado nata fresca de Mercadona. Pongo foto
PREPARACIÓN:
- Saco la mantequilla de la nevera y la troceo para que se ablande. No uses microondas la quiero blanda, no líquida.
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando de harina, sacudo la harina que reste. He puesto una tira de papel de horno para que no se pegue la base
- Tamizo la harina con la levadura, bicarbonato y la sal
- Rallo el limón con un rallador y lo mezclo con el azúcar.
- Empiezo a batir la mantequilla a velocidad media alta y voy añadiendo poco a poco el azúcar hasta crear una cremita, unos 3 minutos aproximadamente
. Los huevos los he cascado y removido un poco. Los voy añadiendo poco a poco, Cuando se ha integrado un poco añado más y así
- A velocidad baja primero pongo 1/3 de la harina, luego una 1/2 de la nata o crema, Luego cuando se ha integrado otro 1/3 de la harina, integro y al final el resto de la nata y cuando se integra el resto de la harina. Acabo integrando con espátula , no lo sobrebatas.
- A los arándanos los rebozo en harina y le quito la restante con ayuda de un colador
- En el molde que ya había preparado pongo una primera capa de pastel, arándanos encima, otra capa de masa, arándanos y si te queda una tercera de masa y arándanos encima. Los últimos los hundes parcialmente en la masa
- Lo metes en el horno. Yo lo he tenido 55 minutos . Ves comprobando si está a partir de los 30 minutos , pinchándolo con una brocheta de madera, si sale limpia estará. Si se te dora mucho pon una hoja de papel de plata encima, sin arremeter los lados y nunca antes de los 30 minutos
- Desmoldalo con cuidado y disfrútalo!!! Esta buenísimo!!
- Foto de los 3 pasteles. A ver si mañana puedo poneros el de chocolate!!
Ummmmm deliciosos¡¡¡¡¡ para mi un trozo de cada porfa...., besos
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