MARINADOS CON MERMELADA DE MANZANA Y ROMERO
INGREDIENTES:
- 25 hojas de limonero
- 95 gr azúcar
- 2 ramitas de canela en rama
- 300 gr de Harina
- 2 cucharaditas de ron negro
- Piel de limón, solo parte amarilla
- 298 gr de leche
- Pellizco de sal
- 1 huevo
- 1 cucharadita, tamaño de té, de levadura tipo Royal
- Aceite de oliva suave o de girasol
- Para rebozar canela en polvo y azúcar
- Para marinar mermelada de manzana y romero, Maridaje del chef de Hero.
PREPARACIÓN:
- Por otro lado en un bol pongo la harina, la levadura el ron y el huevo
- Le añado la mezcla de leche, sin las ramas ni piel, cuando ya ha efusionado y esta un poco más templada. Y le paso el turmix, o Termomix
- Las frío por los dos lados y luego las pongo sobre papel de cocina para que acabe de absorver todo el aceite restante
- Mientras aun están calientes las rebozo en una mezcla de azúcar y canela
- Espero que os haya gustado la receta !!! A mi siii!!!
Son muy rápidos de hacer y para quien le gusta el limón y la canela. Os recomiendo que os animéis,
Lo he aliñado con una de las mermeladas que me traje de Murcia, en el concurso de Hero. Es una de mis preferidas y a los paparajotes les va de miedo. Mmmm!
Los paparajotes son típicos de la huerta murciana, hechos con una hoja de limonero. Lo introdujeron los árabes.
Es un postre que comían mucho los campesinos después de comer y ahora se come siempre , pero principalmente en San José y en las fiestas de primavera junto a los buñuelos
- 25 hojas de limonero
- 95 gr azúcar
- 2 ramitas de canela en rama
- 300 gr de Harina
- 2 cucharaditas de ron negro
- Piel de limón, solo parte amarilla
- 298 gr de leche
- Pellizco de sal
- 1 huevo
- 1 cucharadita, tamaño de té, de levadura tipo Royal
- Aceite de oliva suave o de girasol
- Para rebozar canela en polvo y azúcar
- Para marinar mermelada de manzana y romero, Maridaje del chef de Hero.
PREPARACIÓN:
- En un cazo pongo la leche, las ramas de canela, la piel de limón, el azúcar y pellizco de sal, remuevo y pongo a hervir. Cuando hierve dejo hervir unos 2 minutos y apago el fuego y dejo efusionar unos 10 minutos, no lo toco con todo dentro,
- Por otro lado en un bol pongo la harina, la levadura el ron y el huevo
- Le añado la mezcla de leche, sin las ramas ni piel, cuando ya ha efusionado y esta un poco más templada. Y le paso el turmix, o Termomix
- Pongo a calentar una sartén con abundante aceite y cuando esta caliente a medida que voy necesitando voy rebozando y poniendo las hojas en la sartén. Me ayudo del rabo de la hoja para rebozarlas. Tiene que quedar bien cubierta la hoja con una capita espesa. Sino es que le falta alguna cucharada de harina.
- Las frío por los dos lados y luego las pongo sobre papel de cocina para que acabe de absorver todo el aceite restante
- Mientras aun están calientes las rebozo en una mezcla de azúcar y canela
- Te recuerdo!!! La hoja no se come (típica broma murciana!! ) no caigáis en la trampa!! jaja. Ayudaros del rabo para ello. Yo la he maridado con la mermelada de manzana y romero de Hero y le va que ni pintada.
- Espero que os haya gustado la receta !!! A mi siii!!!
Me las puedo imaginar de deliciosas, es una receta que no conocia, y con lo que me encanta la manzana! La tendre que hacer,
ResponderEliminarBs!
Gracias Diana!!! Ya contarás!! Buen finde!!
EliminarAy! que buenísimo tiene que estar esto!
ResponderEliminarjajaja Luisa ! Lo está!! Esta mejor recien hecho!!
EliminarYo las hice una vez y no me gusto mucho la masa, quedaban muy aceitosas, me quedo con tu receta para volver a intentarlo, besos
ResponderEliminarYa me contarás mariajose!!! aceitosa a mi no me ha quedado!!
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