MARAVILLOSO!!
- Lo sacas del horno y lo dejas enfriar 10 minutos encima de una rejilla. Luego le das la vuelta y desmoldas
- Prepare al baño María un glaseado. Puse el chocolate, la mantequilla y la nata, todo junto al baño María , lo integre y se lo eche por encima
Este bundt lo hice hace unos días para el equipo de fútbol de los niños. Tenía mis dudas sobre si les gustaría o no porque llevaba café entre sus ingredientes. Cual fue mi sorpresa que no solo gusto , sino que encantó entre los peques.El saborcito a café , chocolate y vainilla lo convirtió en un pastel totalmente irresistible!!! jajaja Como veis según donde corte... el chocolate y la vainilla hacen un dibujo diferente! jajaja
Los bundts o bunds tienen su origen en unos pasteles que se hacían en Alemania e Hungría. Se basan también en el pastel alemán llamado Kugelhopf . Eran pasteles que se horneaban en moldes de cerámica o hierro.
En 1950 Nordicware patento este tipo de moldes, pero realizados en aluminio y con formas diferentes e innovadoras basándose en los moldes de origen escandinavo. Pensar que en 1966 consiguió ser el molde más vendido de Estados Unidos y que en la actualidad se celebra hasta el día nacional del bundt , que es el 15 de noviembre.
De moldes bundt hay los caros y los más baratos, de colores, este es de los baratitos.
INGREDIENTES:
- 256 gr. de mantequilla ( 30 +226)
- 350 gr. de harina normal
- 1 cucharadita, tamaño café, de levadura, tipo Royal
- 1 cucharadita, tamaño café, de sal
INGREDIENTES:
- 256 gr. de mantequilla ( 30 +226)
- 350 gr. de harina normal
- 1 cucharadita, tamaño café, de levadura, tipo Royal
- 1 cucharadita, tamaño café, de sal
- 90 gr. de chocolate negro, tipo postreso
- 1 cucharadita, tamaño café, de café instantaneo, el espresso en polv
- 320 gr. de azúcar
- 4 huevos grandestili
- 2 cucharaditas , tamaño café , de extracto de vainilla
- 245 gr. de leche entera
- 50 gr. de café liquido, he utilizado un café de Colombia que me encanta. Compagnia dell´Arabica. Lo compro en esta tienda por internet de delicatesen. Te aconsejo que te des una vuelta. Te pongo enlace aquí . Gourmandise
Para la cobertura, glaseado de chocolate:
- 85 gr. de chocolate , tipo postres
- 120 gr. de nata liquida, crema
- 30gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo. Engraso el molde de bunt con el spray antiaderente. Los bundts se engrasan solo así , para que no se peguen y vigila que llega bien a todas partes.
- Hago un poco de café. Una tacita y separo 50 gr.
- En un bol pongo el café, el café instantáneo , el chocolate y 30 gr mantequilla
- Pongo el bol sobre un cazo de agua hirviendo, que el bol no toque el agua, solo el calor y caliento la mezcla hasta integrarlo todo y reservo
- Mezclo en un bol la harina, la levadura y la sal y tamizo
- Bato el resto de la mantequilla, 226 gr. con el azúcar hasta que esta bien integrado. Aproximadamente 3 minutos
- Mientras también medio bato los huevos y cuando la mantequilla y al azúcar estén en cremita, voy añadiéndolos poco a poco , esperando que cada vez que echo un poco se haya integrado la anterior
- Añado la vainilla. Luego añado una de 1/3 de la mezcla de la harina, integro. Una 1/2 de la leche, integro, 1/3 de la harina integro. el resto de la leche integro y el resto de la harina e integro
- Acabo de integrar con la espátula
- De la mezcla separo 1/3 por un lado en un bol y 2/3 en otro. En el bol de 1/3 mezclo el chocolate con el café que tenia reservado, con movimientos envolventes
- En el molde de bundt voy alternando capas con mucho cuidado de no mezclarlas,solo voy añadiendo e intercalando las masas
- Lo meto en el horno alrededor de 55 minutos. si ves que a partir de los 30 minutos se dora mucho de arriba le pones una hoja de papel de plata encima sin ceñir los lados, . Estará cunado al pinchar con una brocheta de madera esta sale limpia
- Prepare al baño María un glaseado. Puse el chocolate, la mantequilla y la nata, todo junto al baño María , lo integre y se lo eche por encima
- Espero que os haya gustado la receta y os guste tanto como a mí!!!
Se ve buenísimo!!!!!!!
ResponderEliminarUHmmmmm menuda pinta tiene Isa !!!
ResponderEliminarme encantan estos dulces y los moldes hay verdaderas preciosisades
me llevaría un cachito de tu bundt pero ya se que no quedó nada...jjj
y eso da mucha satisfación
un besazo guapisima
estupendo el paso a paso