miércoles, 10 de junio de 2015

BIZCOCHO DE FRAMBUESAS

ME MUERO ! QUÉ RICO!!! jajajaja

Este es uno de los tres pasteles que me lleve hace unos días de fin de semana. Me iba de finde con toda la familia , mis suegros, algunos cuñados, sobrinos y un amiguito de mis niños, Victor. He de decir que los lleve para solucionar meriendas y desayunos y duraron muy poquito!! jajaja





El frambueso o Rubus idaeus es el nombre del arbusto. Suele crecer en bosques o prados. Y su época suele se a finales del verano o principios de otoño. En América existen frambuesas negras y azules y en la China hay alrededor de 180 tipos diferentes de frambuesas!!!

Para un molde largo de 25 cm aproximadamente

INGREDIENTES:

- 2 huevos
- 250 gr. de harina
- 1 cucharita, tamaño té, de levadura, tipo Royal, en polvo
- 125 gr. de azúcar
- 115 gr. de mantequilla , blanda, déjala fuera de la nevera.
- 50 gr. de leche el horno a 180
- 100 gr. de frambuesas

PREPARACIÓN:

- Saca la mantequilla de la nevera y córtala en trocitos para que ablande. Nunca la ablandes en microondas.
- Precalienta el horno a 180 grados arriba y abajo

- Mezclar la harina con la levadura y tamizar





- En un bol pones la mantequilla con el azúcar y la bates  velocidad media alta , alrededor de 3 minutos hasta formar una cremita


- Batir un poco los dos huevos e irlos añadiendo a la cremita poco a poco



- Añadir mientras seguís batiendo la leche hasta integrar


- Añadir la harina tamizada con la levadura a velocidad baja y no lo sobrebatais, acabar de integrarlo con la espátula



- Preparar un molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo de harina. Le he puesto una tira de papel de horno encima para poderlo desmoldar mejor, como precaución

- A las frambuesas las he rebozado en harina y luego he quitado la restante con ayuda de un colador



- He puesto una capa de masa y algunas frambuesas encima, otra capa de masa y más frambuesas, finalmente la tercera con las últimas frambuesas. Estas últimas las he hundido un poco en la masa posteriormente





- Lo he metido en el horno . Yo lo he tenido 45 minutos, hasta que al pinchar con una brocheta esta ha salido limpia. A partir de los 30 minutos si ves que se esta dorando demasiado puedes proteger el pastel colocando encima un poco de papel de plata, sin arremeter los lados


- Es una delicia de pastel



- Espero que te guste y lo hagas mucho!

- Este es uno de los tres pasteles que lleve y próximamente pondré las recetas de los otros dos, de arándanos y de vainilla y chocolate Mmmm!



1 comentario :

  1. Que bizcochos tan deliciosos! No me extra~na que no hayan durado!
    Bs!

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