lunes, 18 de julio de 2016

POCHAS CON PULPO Y PATATAS

UN GUISITO AUNQUE SEA VERANO!!

Se que estos días hace calor , pero aveces también nos puede apetecer un guisote marinero, sobretodo alguna noche que refresque, si estamos junto al mar con la brisa o en la montaña..
Este guisote es súper fácil y sale estupendo. anímate!! Para mojar pan!!!




INGREDIENTES :
(Para 4 personas)

- 2 patatas grandes
- 400 gr. escurridas de alubias Pochas cocidas o judías blancas. ( Tengo debilidad por las pochas de Gvtarra, 1 pote)
- 2 cucharitas, tamaño té, de pimentón dulce
- 2 patas de pulpo, aprox son 380 gr. . Actualmente se venden en las neveras de muchos súpers o mercados ya cocidas y muy buenas
- Agua
- Sal en escamas ( opcional)
- Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

- Corto la patatas es trocitos quebrados. Cortando un trozo y arrancando el resto al tirar. Con esta forma de corte conseguimos que se produzca más salida de almidones y que la salsa quede un pelín más espesita. Es ideal para guisos
 Las empiezo a freír en un poquito de aceite caliente. Unos  3 ó 4 minutos, depende del tamaño


- Añado el pulpo cortado en rodajas y dejo sofreír 2 minutitos


- El pimentón 2 cucharitas y remuevo. Inmediatamente añado agua hasta casi cubrir y tapo la olla unos 10 minutos aprox a fuego bajo






- Después de los 10 minutos escurro las pochas y las añado y dejo pochar a fuego medio- bajo 5 minutos más. Hasta que la patata esta tierna y puedo traspasarla sin dificultad con una brocheta de madera
- Corriges de sal. En principio no deberías corregirlo mucho



- Si lo emplatas como yo puedes ponerle un pelín mas de pimentón espolvoreado, un pellizquín , unas escamas de sal y un hilito de aceite por encima


- Ahora toca comprar pan y disfrutar! Fliparás!!

1 comentario :

  1. Es verdad que aunque haga calor, estos guisos apetecen, se ve muy rico!!
    U beso

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