UN GUISITO AUNQUE SEA VERANO!!
Se que estos días hace calor , pero aveces también nos puede apetecer un guisote marinero, sobretodo alguna noche que refresque, si estamos junto al mar con la brisa o en la montaña..
Este guisote es súper fácil y sale estupendo. anímate!! Para mojar pan!!!
INGREDIENTES :
(Para 4 personas)
- 2 patatas grandes
- 400 gr. escurridas de alubias Pochas cocidas o judías blancas. ( Tengo debilidad por las pochas de Gvtarra, 1 pote)
- 2 cucharitas, tamaño té, de pimentón dulce
- 2 patas de pulpo, aprox son 380 gr. . Actualmente se venden en las neveras de muchos súpers o mercados ya cocidas y muy buenas
- Agua
- Sal en escamas ( opcional)
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Añado el pulpo cortado en rodajas y dejo sofreír 2 minutitos
- Ahora toca comprar pan y disfrutar! Fliparás!!
Se que estos días hace calor , pero aveces también nos puede apetecer un guisote marinero, sobretodo alguna noche que refresque, si estamos junto al mar con la brisa o en la montaña..
Este guisote es súper fácil y sale estupendo. anímate!! Para mojar pan!!!
INGREDIENTES :
(Para 4 personas)
- 2 patatas grandes
- 400 gr. escurridas de alubias Pochas cocidas o judías blancas. ( Tengo debilidad por las pochas de Gvtarra, 1 pote)
- 2 cucharitas, tamaño té, de pimentón dulce
- 2 patas de pulpo, aprox son 380 gr. . Actualmente se venden en las neveras de muchos súpers o mercados ya cocidas y muy buenas
- Agua
- Sal en escamas ( opcional)
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Corto la patatas es trocitos quebrados. Cortando un trozo y arrancando el resto al tirar. Con esta forma de corte conseguimos que se produzca más salida de almidones y que la salsa quede un pelín más espesita. Es ideal para guisos
Las empiezo a freír en un poquito de aceite caliente. Unos 3 ó 4 minutos, depende del tamaño
- Añado el pulpo cortado en rodajas y dejo sofreír 2 minutitos
- El pimentón 2 cucharitas y remuevo. Inmediatamente añado agua hasta casi cubrir y tapo la olla unos 10 minutos aprox a fuego bajo
- Después de los 10 minutos escurro las pochas y las añado y dejo pochar a fuego medio- bajo 5 minutos más. Hasta que la patata esta tierna y puedo traspasarla sin dificultad con una brocheta de madera
- Corriges de sal. En principio no deberías corregirlo mucho
- Si lo emplatas como yo puedes ponerle un pelín mas de pimentón espolvoreado, un pellizquín , unas escamas de sal y un hilito de aceite por encima
- Ahora toca comprar pan y disfrutar! Fliparás!!
Es verdad que aunque haga calor, estos guisos apetecen, se ve muy rico!!
ResponderEliminarU beso