TE PUEDE SORPRENDER!!
Estamos en plena época de ensaladas y tenemos que salir de las clásicas y divertirnos y experimentar un poco con los sabores. Esta combinación es increíble! Me encanta!!
Mi intención para este verano es publicar recetas fáciles que os ayuden, una semana más y luego recopilatorios como ensaladas, legumbres, pescados, carnes, aperitivos, postres,... para el verano y que os sean fáciles de encontrar, hasta la primera semana de agosto. Luego descansaré! jajaja .
Estos días ando un poco liada y espero poder cumplir! Estoy haciendo otro curso de la Talleria de macarons, mi pasión gracias a mi profe Sensei. Me fascina! Enlace aquí. !00% aconsejable
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 150 gr. de Ensalada variada. ( He utilizados de brotes tiernos, con rúcula, roble, ...)
- 75 gr. de nueces
- 200 gr. de gulas del Norte
- 150 gr aprox de Arándanos, frambuesas, fresitas,...
- 150 gr. aprox de Tomates cherry
- 1 aguacate
- 1 limón
Para la vinagreta:
- 3 pellizcos de sal
- 20 gr. de vinagre
- 100 gr. de aceite
PREPARACIÓN:
Estamos en plena época de ensaladas y tenemos que salir de las clásicas y divertirnos y experimentar un poco con los sabores. Esta combinación es increíble! Me encanta!!
Mi intención para este verano es publicar recetas fáciles que os ayuden, una semana más y luego recopilatorios como ensaladas, legumbres, pescados, carnes, aperitivos, postres,... para el verano y que os sean fáciles de encontrar, hasta la primera semana de agosto. Luego descansaré! jajaja .
Estos días ando un poco liada y espero poder cumplir! Estoy haciendo otro curso de la Talleria de macarons, mi pasión gracias a mi profe Sensei. Me fascina! Enlace aquí. !00% aconsejable
Las angulas son los alevines ( bebés) del pez anguila. Suelen venderse crudas o cocidas. Cuando son crudas son transparentes, suelen pesar 1 gramo y medir 8 cm aproximadamente y tienen de 2 a 3 años de vida
Como las angulas son muy caras y hay pocas solemos comprar gulas.
Las gulas son un sucedáneo de las angulas. Están hechas de surimi ( carne picada de pescado de carne blanca. Se utiliza las mejores partes del pescado para ello, eliminando la grasa). Es pura proteina del pescado, con gran valor nutricional y sin colesterol
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 150 gr. de Ensalada variada. ( He utilizados de brotes tiernos, con rúcula, roble, ...)
- 75 gr. de nueces
- 200 gr. de gulas del Norte
- 150 gr aprox de Arándanos, frambuesas, fresitas,...
- 150 gr. aprox de Tomates cherry
- 1 aguacate
- 1 limón
Para la vinagreta:
- 3 pellizcos de sal
- 20 gr. de vinagre
- 100 gr. de aceite
PREPARACIÓN:
- Corto el aguacate
- Primero corto alrededor hasta que me topo el hueso
- Giro los dos lados
- Puedo quitar el hueso ahora clavando el cuchillo y estirando. Paso una cuchara por los lados y hago palanca
- Lo corto en trocitos y le hecho zumo de limón encima para que no se oxide y pierda su bonito color
- En una ensaladera pongo la ensalada, los tomates cherries, el aguacate partido, las gulas, nueces y frutas del bosque
- Preparo la vinagreta removiendo ingredientes. Si no la vas a consumir inmediatamente no la aliñes y que cada uno se la aliñe. Si se va a consumir entera inmediatamente puedes aliñarla. Con el aliño la ensalada se pocha al cabo de un rato y no resulta tan apetecible.
- Ahora a disfrutarla!!!
Que me gustan estas ensaladas para el verano,ademas de rica,tienen un colorido precioso¡¡¡
ResponderEliminarBesitos amiga¡¡¡¡